五年级故乡作文
有一条河,它流淌了亿万斯年,却一直名不见经传。它的流量非常的小,与大江大河的大开大阖、波澜壮阔简直无法相比,却因其柔美而被称为“亲情河”、“友情河”还因水质清纯而被称为“矿泉可”。它就是我的第二故乡——贵州的杉木河。
我虽然已去过两次杉木河,但但每一次去都会有新的感受。
还记得我第一次去杉木河时,我目视的第一感觉是:这是农夫山泉吗?那里的水实在是太清澈了,即使是从是在最深处从水面往下看,也能看到最底部在欢快嬉戏的小鱼小虾。我还好奇的尝了一口这如此清澈的水,一丝冰凉清爽还带着点甘甜的味道直浸人心肺,如果不是因为有人在上游玩水的话,我肯定会装几桶回去喝。
在那里漂流其它也很简单,随便拿一个橡皮圈、浮板什么的,只要你抓得住的漂浮物,而漂浮又承受得了你的重量,那么连救生衣也不用穿你就可以尽情漂浮了。那里的水还比较有趣,靠近山那边的水流比较急,靠近岸边的水流则比较缓,适合漂流嬉戏,似乎是大自然专门为人类开辟的水上游乐园。最刺激的是河道较窄处的那一块块沉没于水下的大石头,它们似乎是从山上滚落下来的。在山上它是一块普通的石头,而在杉木河,它则是一种娱乐的景点:漂到那里时有一种要撞上它的感觉,漂过它上方时,漂浮物会突然猛地往下一坠,然后一浮,“哗啦”一声,杉木河里又多了一只“落汤鸡”!经过了石头就得立刻停下来上岸了,前面将会有一段湍急的浅水,如果停不下来的话“嘭”的一声,石桥将会让你的脑袋上多一个包!
阳光下的杉木河波光粼粼,这是我在梦境里经常遇到的情景。
梦回杉木河........