五年级故乡作文
20年前,我就离开了故乡,来到了遥远的火星工作。每当我看见天空上那蓝蓝的地球,我就会想起了我的故乡。今天,我好不容易才可以回一次故乡,心里充满了期待与欢乐。
我驾驶着现在最新型的“超速飞船”,在浩瀚无边的宇宙中穿梭。途中的星星不断地在我身边闪过,大约只过了两三分钟,飞船就来到地球,来到了我的家乡。我刚下飞船,眼前的一幕简直让我大吃一惊:以前处处是垃圾、让人看了就不舒服的大街小巷不见了,只有那一尘不染、让人看了心里就舒畅的花园式大道;噪音早已听不见了,耳边只有来自“城市音乐播放器”飘来的悠然歌声!“音乐城市”这个美称真是当之无愧。
因为家乡的变化太大,所以我迷路了。我正想问路,之间前面路口有一台机器,我凑前去看,上面写着“带路机”三个醒目大字。我便输入了我要去的地点,带路机一下就告诉了我路线,我就按图索骥来到了家。我刚想进门,又想:“那台带路机是不是有问题?我家明明是一座三层小房子,怎么变成了豪华别墅了?”我放了胆子去敲门,而迎接我的是妈妈。
“妈妈,我们家变成大别墅啦?”我一脸疑惑的问妈妈。
“对呀!科技发达了,家家户户都变了。”妈妈慈祥地对我说。
晚上该吃饭了,可是还没做饭。妈妈拿出了一个遥控器,按了下按钮,餐桌上立即就摆满了各种各样营养搭配合理的菜。其实,爸妈都六十几岁了,可还像十八九岁一样年轻,这些都是饭菜的功劳。这些饭菜营养价值非常高,所以吃了不容易衰老,反而更年轻。还能避免绝症。
我相信,只要我们用自己的双手继续打造这美丽的家乡,家乡就会更加美丽!