我想,我是一个很普通的女孩。我不奢望能得到我自己想要的东西。可是,我的奶奶却可以给我我所有想要的东西。可我最想要的是母爱,而我,没有。
是的,我的母亲不在我身边,在我10岁时就离开我到外地打工了,再没有回来过。家里也并不富裕,在这些年里一直是奶奶在照顾我,奶奶给了我无微不至的关怀,可我总是以为是我应得的。我的奶奶,不想让我比别人差,吃的、穿的、用的,都让我和其他孩子没有两样,所以,我每天都快快乐乐的过着生活。
现在,我长大了,我懂了很多东西,奶奶为我做的,都出于她对我的爱,对我的可怜。我想,现在“母爱”是奶奶唯一不能给我的东西吧。
每当我看到奶奶悄悄地抹泪时,我的心也就痛了,在我的心中,奶奶已不是奶奶,而是妈妈,这个想法虽然很荒谬,但这是我的真心想法。
可是,时间过得飞快,奶奶在不停的变老,她总有一天会离开我,所以,我怎样向她回报呢?这个问题困扰了我好久,当我看到奶奶拿到我优异的成绩单时那高兴的脸,我才明白学习是我回报她的唯一方式吧。