买菜_小学生五年级作文
今天,妈妈叫我去买菜,我心想:妈妈也累了一天了,我去买菜也是应该的,何况也可以锻炼一下我自己一下呀!我便一口答应了。妈妈便给了我20元钱。
我来到热闹非凡的市场上,看见红通通的西红柿,像一个个红灯笼;有金黄色的胡萝卜,仿佛像一个个可爱的娃娃……真是丰富多彩!我又听见成群的人们在吆喝:“卖青菜了,卖青菜了,快来买新鲜的青菜。”我连忙走过去问:“这青菜怎么卖呀?”摊主亲切地说:“便宜,5角钱一斤。”我慢慢地挑选着碧绿的青菜,青菜像一个可爱的小人,我这才说:“那就买一斤吧。”摊主连忙把菜放进了塑料带中,我便付了钱。我提着青菜一转身,又看见了鱼摊子,我走过去,看见惹人喜爱的鲤鱼;可爱的鲫鱼……我又捉了一条鱼仔细地看了一下,鱼活奔乱跳的,抓也抓不住,好机灵呀!抓住了又跳到了水里,水溅了我一身,令我哭笑不得。我急忙问摊主:“多少钱一条鲫鱼?”摊主笑眯眯地说:“6元。”我便买下了。
我拎着菜兴高采烈地回家了,把剩下的钱还给了妈妈,妈妈说我会买菜了,我沾沾自喜地笑了。