小学生作文 阅读(1.2W)
在一个寒冬的上午,我在补习班削铅笔准备用,一不小心,在手上划了一道口子,顿时鲜血流个不停,我的朋友李根看到了,立刻借来酒精,帮我消毒,然后包扎止住了血。他还告诉我说:“这手不能冻,一冻就不容易好了。”
第二天玩游戏时,别的人都戴上了手套,可我却忘带了,手冻的通红,李根看到了,走过来问:“你没带手套吗?”“我忘在家里了。”他看了看我受伤的手,一边摘下手套,一边对我说:“来,戴我的吧!”我连忙推辞说:“不用,不用,我不冷,再说了,玩不了多久就回去了。”“那你的伤口怎么办?”他二话没说就把我的手拽过去硬是给我戴上了手套。
游戏时间结束后,我们一起走回补习班,风呼呼地吹着,刮在脸上像刀割一样。我的手暖烘烘的,看着这双手套,我的心里说不尽的感动。我回头看着李根,他的手冻的通红,两手握得紧紧地。他发现我在看他,冲我笑了笑,好像在说:“没关系,我结实着呢。”
回到补习班,我的手一点没事,可他的手却是冰凉冰凉的。我赶紧把手套给他戴好。看着李根通红的双手,我心中感激的心情无法用言语表达,只有一股股暖流流进心田。