最敬佩的人小学作文
我最敬佩的人是我的一个同学——禹馨茹。
以前,我们大家对她的印象很差。一头散乱的头发,耳朵大得可以当扇子扇,加上一张猪肝似的嘴,让人心生厌恶之情。她经常同大家吵架,吵得难分难解,有时理屈词穷,也还硬说自己是对的。
但是,有一件事的发生,让我改变了对她的看法……
那天上美淘课,我没带制作橡皮泥的工具。我左看看,右看看,发现没几个同学带了工具的。正当我灰心丧气,万分着急时,我忽然发现禹馨茹带了的。我顿时心花怒放,但马上又犹豫起来,要知道,我们俩可是刚刚才吵过架的,她会不会借我呢?哎,算了算了,找其他人借吧!我又向其他同学借,可他们要么没带,要么就不借。我没办法了,只能又把目光投向禹馨茹。“她到底会不会借我呢?”我皱着眉头,嘀咕着。嘀嗒嘀嗒,时间一点一点过去了,再不做,就快下课了啊!“那个……”我犹豫着走到禹馨茹桌旁,小声地说,“能借一下这些工具吗?”说完,我心里顿时忐忑不安起来。我原以为她会毫不犹豫,一口拒绝,可她却眨巴眨巴那双黑的发亮的眼睛,友善地递过工具,不假思索地说:“可以啊!拿去吧!”我内心瞬间就感动了,一个人竟然情愿将宝贵的工具,借给一个刚吵过架的人,太了不起了,真可谓“同学”肚里能撑船。原来,我们只看见了她不好的一面,却忽略了她的另一面——友善、大方。
我敬佩你——禹馨茹,你大方、友善的优点永远值得我们学习!