真想去北京小学五年级作文350字
小学生作文 阅读(1.04W)
我真想去北京,我真想去祖国的首都——北京!我有时做完作业时,想着去北京;我有时躺在床上,想着去北京。就这样,我度过无数个日日夜夜。
每次我都想:如果今年暑假爸爸妈妈能带我去北京,我一定要去看天安门广场,亲眼看看水晶桥是什么样子,是不是跟在同安影视城的水晶桥一模一样;我想亲自体验一下国旗冉冉升起的壮观情景,同时还要看看在广场上空飘扬着的红色的国旗多鲜艳;我要瞧瞧毛主席的头像,是不是显得那样慈祥?那时我站在阳光下,是不是感觉很温暖?
我要去万里长城,看长城有多长,像不像一条无尾的龙?我要瞧一瞧长城的烽火台,感受一下当年烽火台打仗的感觉,我还要爬一爬长城,当一当那些“不到长城非好汉”的“好汉”是什么滋味。
我还要去北海公园,看看那公园到底有多漂亮,算不算得上全国最漂亮的公园?我要感觉一下一九五六年那天的北海公园有多热闹;我还要感受一下当年彭总(彭德怀)站在门口威风时的样子……
总而言之,我是好想好想去北京,看看我们祖国伟大而又雄伟的首都!