冬350字作文_三年级作文
寒冷的冬天,寒风刺骨,雪花飞舞,在这样寒冷的天气里,却会给我带来无穷的乐趣,这是为什么呢?因为在这样美丽的季节里既可以打雪仗,又可以堆雪人,还可以抽冰尜,可谓乐趣无穷。
大片大片的雪花空中盘旋,像是在寻找自己的好朋友一样。雪花扬扬洒洒从天而降,好似给大地铺上一层厚厚的大棉被。
我最喜欢和好朋友一起在雪中打雪仗。几个好友分成两组,各自分工明确,有的负责团雪球,有的负责向对方进攻,有的负责……
一声令下,对阵开始,只见进攻的雪球形状各异,有圆的,方的,三角的,六棱的。有的雪球击中目标,有的雪球途中变了方向,还有的雪球投出后就粉身碎骨。我和好友们在雪中玩,玩中学;学到了只有付出才有收获,只要努力就会成功。
打雪仗比较消耗体力,我和好朋友在休息时将剩余的小雪球堆积成一个大大的雪球,正好可以用来当雪人的头。经大家共同努力,终于堆出一个时尚的雪人身体—-做成骑马的姿势。我用树枝和布条做了一个马鞭插到雪人手里。好朋友说:“这样就更像《江南style》里的鸟叔了。”我和好友一起与雪人版的鸟叔合影留念。
寒冷的冬天,带给我更多玩的契机,带给我更多玩的乐趣。冬天的乐趣,令人难忘。