十月十三号建队节,这天上午,我们把家里用过的玩具,文具,书之类的东西统统拿到学校,开一个跳蚤市场,把东西都降价甩出去。
我们都早早来到了学校,一来就把桌子搬了下去,准备大甩卖。我呢,也成为了一名光荣的营业员,和其他人一起布置我们的店面,再把要卖的东西也搬了下去。
时间一到,我们的多多商场正式开张,只听见广播里传来一句话:“一、二年级的同学可以出来购物了。”一号楼的小同学立即像潮水般涌了出来,争先恐后地向柜台冲去。一些商店开始吆喝起来,有的甚至还用一个可以敲得铃铛来吸引顾客。看着一个又一个地顾客朝他们的商店涌去。我们真是心急如焚,可又抹不开面叫卖。我看到这种场面,一狠心,举起一件商品——“火人王老吉”厚着脸皮大声叫卖起来:“看一看来瞧一瞧,看看不要钱,不要吝啬自己的眼光,要买就买,不买拉倒,看看看看,火人王老吉呀,快来买咯……”经过我那么一喊,顾客的眼球也不约而同转了过来,身体也不由自主地走了过来。不一会儿,柜台上的玩偶,布娃娃,玩具一个个地消失了,我们的爱心小钱箱里的含金量渐渐提高了。我们店其他营业员的业绩也开始上涨。商品也从柜台上快速消失,到最后,我们商品快告急了。
这时,一直在教室憋着的同学也趁老师不注意,偷偷溜下来买东西。老师派他们去做“商业间谍”倒买倒卖。就是去其他商店倒买,然后到自己班级的店倒卖。
我一直卖力的喊着,但是
嗓子承受的负荷太大,有点损坏了。幸好我们的“间谍”回来了,带回了一个塑料拍手。我拿起拍手,一边拍,一边喊,来吸引更多的顾客。商品已经统统销售出去了,我们把得来的钱数了数,一共有340元,于是我们把百分之五十捐给了爱心基金会。因为我在义卖中表现出色,还被评为了最佳营业员呢。
我永远不会忘了这次义卖!