总是在人群众迷茫,也总是在迷茫中活着,人就是这样没有太多的时间就已经老去。在你明白或不明白的时候却已死去,当一天,你面对着你的责任,你会说你是开心的,你会说好累,因为开心和累是等价的。
古人云:燕雀安知鸿鹄之志。假设鸿鹄之志未能在当今只是展现,哪留下的就会是“老百姓”的嘲讽和讥笑,也可以说是燕雀之志,是能屈能伸的君子,留下的不会是名留青史,但一定会被世人所借鉴或学习。
家里种了一盆观赏植物,我去买的时候,和卖家说,我平时比较懒,常常忘记给花浇水,你看我适合种什么花草啊。卖家说道:这里的仙人掌还不错,偶尔浇浇水就可以了,我却又说道:我种过,可是仙人掌却好像着了魔似的枯萎,后来我把它一送给一位种植的朋友,过了个把月我在去看这仙人掌,它却又奇迹般的活了,我是不是不适合种植啊。卖家却又是说道:没有人天生就会的,总是慢慢实验,慢慢学习才会的,不信我这里有一盆会比较适合你种植,它只需要每半个月浇一次水,但是必须浇水浇到满,你愿不愿意买来试试。之后一番讨价还价,我成功把这盆观赏植物带回家种植了。刚刚开始两个月还是很好的,我每半个月浇满一次水,盆景也长得很好。一直到三个月后,发现盆景的叶子变黄变枯了,我就开始浇一些肥料,然后每个星期浇一次水。到第五个月后,盆景彻底枯萎了。这不是该做的都做了吗,怎么还会这样呢?
人就是这样活着,有时知道有时不知道。