纸飞机飞蓝天作文
从小,我就喜欢折纸飞机,可是我每次折的飞机都飞得不高。今天的作文课,覃老师教我们折飞机,大家高兴极了!有的欢呼雀跃,有的手舞足蹈,还有的笑得没完没了呢。我有点害怕:我笨手笨脚,这次要小心点儿,不要闹出笑话。
终于可以折飞机啦!我先将彩纸的角对折,接着再次对折,最后整理出机翼。哈哈,我的飞机诞生啦!我给飞机起的名字是蓝天号,因为蓝天很高,我希望我的飞机能飞得像蓝天一样高。看看身边的同学,有的给自己的飞机取名是“第一名”,有的给自己的飞机取名是“赛尔号”……不过,我还是喜欢我的飞机和我给它取的名字。
我早早地折好了飞机,一直在座位上等待,终后等到比赛了!同学们想骏马一样跑出了教室。大家做好了准备,只听覃老师一声令下,一架架五颜六色的纸飞机一下子向前方飞去,像一朵朵美丽的花儿散落在空中。有的飞机转了一个圈,却飞了回来;有的快速地往前冲;还有的一松手,飞机就掉了下来,不像飞机,倒像一块沉甸甸的大石头。我的飞机飞得很远,得了第二名,我真为我的飞机感到骄傲。
原来流线型的飞机,尖头的飞机能飞得很远,因为空气的阻力比较小。
今天的课让我玩得很开心,还写了一篇很好的作文呢。