文具盒小学作文
我喜欢美丽的花朵,我喜欢高大的槐树,但我最喜欢我的小帮手——文具盒。虽然它没有花朵美丽多姿,没有槐树高大,但它是最实用的。
我那引人注目的小帮手穿着粉嘟嘟的大衣,漂亮极了。拥有长方形的身材的它,长21厘米,宽5厘米,在文具盒里算得上是大哥大吧!一身坚固无比的铁盔甲没有任何尖锐的东西能伤害它。
它的大衣上画了美丽的图案。大衣的正中间画了一只雪白的小兔子带着一顶粉色的帽子,帽子上有一个蓝色的蝴蝶结。她的嘴角微微往上扬起,笑眯眯的,看起来像个括号。你若问她为什么这么高兴,原来今天是她的生日,摆在她眼前的是一块诱人的蛋糕,而且上面还有她最喜欢吃的草莓。
我的文具盒是三层的,它帮我管理着所有的文具。最上层住的是铅笔、橡皮、黑色的中性笔,这样在我写字时方便拿出来。中层住的是活泼可爱的公主里面有修正带。下层住的是皇后,里面摆放着:尺子和备用笔芯。
每天放学回家,第一件事便是写作业。每当那时,文具盒总是张大嘴巴,接着铅笔弟弟蹦了出来,把字写漂亮点文具盒悄悄地对我说。翻开书本,我专心致志的写着。不好。我紧皱眉头,写错字了。橡皮慢吞吞的走到我的手上,苦着脸说:主人,少写错字呀!你用我一次,我的生命就减少一次。于是,我更加认真的写起来。时间一分一秒的过去,当我把作业写完后,小心翼翼的把它们收起来,文具盒看见朋友们都回来了,便合上了嘴巴,甜甜的进入两人梦乡。
我爱我的小帮手——文具盒。