文具盒小学作文
在我的书桌上,一直摆放着一只已洗的褪了色的文具盒,这是妈妈送给我的第一只文具盒,也是妈妈用辛勤的汗水所挣的钱买来的。
它有着灰色的帆布外皮,黑色的线条将它勾勒的异常细致,在拉链处有一小块皮制的图标,写着:M。我虽不知M代表着什么意思,但是M是mon的开头第一个字母,这是妈妈送给我的第一个文具盒,我就把它作为妈妈的礼物了。
刚上小学时,妈妈没有给我买文具盒,而是把笔都放进书包的夹层里。后来到学校,看见班里的同学,用的都是花花绿绿的笔袋,我就非常的羡慕,想让妈妈给我买一个,可是我当时家境并不好,我知道妈妈不会给我买的。
于是,我就死死的求着妈妈,甚至不吃饭,妈妈看不过,就给我买了一个。我依稀记得,当妈妈从口袋里掏出那一张张被抚的平平的纸票时,妈妈那十分心疼的表情。
它被买回来后,我就不舍得用它,妈妈最后的表情总是出现在我的心中。
妈妈察觉出了我的异样,便对我说:“既然文具盒都买了,就不要再去心疼那些钱了,只要你好好学习,妈妈就会很欣慰了……”
这只文具盒里摆满了各种文具,每每到考试的时候,我都会想到妈妈的表情,于是就会精神振作,每每用到这只文具盒时,我都会考的很好。
直到现在,我还一直在用这只文具盒,没有再买新的,也没有再羡慕别人手中那一只只花花绿绿的文具盒,那些都不重要了,重要的是我的手中已经有了一只世界上最美的文具盒了……