水小学作文
当历史的年轮在社会上划下深重的痕迹;当科技的发展是随着社会的脚步不断前进;到绿水青山经过工业废水的洗涤...我们不妨扪心自问下,是这个社会的环境变了还 是我们早已改变?
曾经仰望着属于自己的那一方晴空,水在天空的反射中显得多么清澈,我总会吮着指头对着水说:“看,水多么清!”可是,现在我长大了,水的清晰度也不复从前了。是什么时候,水变得发臭发黑?是什么时候,水拖着厚重的布调,苍老而缓慢的漫无目的地流淌?是什么时候,水被我们过度使用污染而缺少了那一份光泽......清澈的水都随着童年逝去,光陰匆匆离开而消失了。
水孕育了万物生灵,可你却被生灵所摧毁,你的怒吼又是谁的召唤?当面对河水发臭时我们总会捏着鼻子嫌恶地走开,可是你可曾想过,是谁造就这一场面?很多人会说是经济发展糟蹋了生态环境,可是治污水仍需要我们每一个公民的共同意识和行为自觉来一同完成。我们作为这个新时代的主人,更应该重视这个问题,挽回这个局面。得重视五水控制的管理,全民参与,全社会行动。让水不再肮脏、不再伤痕累累。
童年的水是挽上裤脚,光着脚丫在水中嬉戏;童年的水是挽起袖子,看着鱼在清水中自由自在的畅游;童年的水是汩汨的,不息的,它如时光般匆匆,可是随着社会进步科技发展时间却带走了它。使它不再清澈、不再明亮、不再生机。
如今我们应该行动起来,爱水、护水、节水、珍惜水。除了平常的生活用水不影响随意排放,工业废水农业污水经过处理后在排放。而我们也应该做些简单的节水工作,比如水的多次使用,使用节水龙头或者做好珍惜水的宣传工作,不再浪费每一滴水。我们还 应该爱护各种治水供水排水设施。
同学们,我们应保护蓝天碧水,保护家园的环境。我们应该用勤劳的双手改变这世界上的污水,做到拥有节水意识同时,我们也在改变生存条件环境。愿纯净的水永驻地球,让千千万万个的故乡人携起手来一起呵护这片纯净的水资源!