小学生作文 阅读(3.17W)
这段时间我大便时总会带一点点血,所以爸爸决定带我去江西省人民医院做检查。
来到医院,穿白大褂的医生微笑着把我请上病床,我的心怦怦地跳着,仿佛一块石头升到了头上。医生好像看出了我的心思,便安慰我说:“不会疼的。”只见他拿起一根黑不溜秋的细管子,管子的末尾有一圈像火花一样的光,把它伸进了我的肛里,我立刻感觉很胀。从显示屏里我可以清楚地看见肛里的情景,那儿到处都是红红的血丝。突然,我屏住了呼吸,原来是在离肛口几厘米处长了一个草莓大小的息肉,上面布满了血丝。我当时简直感到头要爆炸了,真不敢相信自己会长一个这样大的息肉。
检查完了,医生说我必须尽快做手术把息肉割掉,否则就会影响智力,但做手术是不会痛的。我这才松了口气。
做手术的日子终于来到了,我怀着复杂的心情来到了手术室,看见医生们正在紧张地做着手术前的准备工作。看到我来了,那位大伯医生示意我躺上病床。另一个医生手里拿了一个蓝管子,管子的头上有一个面包状的小白球,白球上有两个小孔,医生说它是氧气管。医生把它插进我的鼻孔。哎哟,真刺鼻,快呛死我了!就在这时,麻醉师拿着一针管的麻醉剂来了,他用针管把麻醉剂注射到我正在打的吊针管里,一会儿我就感觉到眼前一片朦胧,迷迷糊糊地进入了梦乡。
不知过了多久,我醒了,看见医生和家人都笑眯眯地看着我。医生对我说:“小朋友,你的息肉已经被顺利切除了。”我的心立刻被喜悦占领了,就像一只快乐的小鸟。麻醉师还问我:“没感到疼吧?”我兴奋地回答:“一点儿都不疼,还睡了个好觉呢!”后来奶奶还告诉我,做手术只用了十分钟——十分钟,也太少了吧!我很惊讶。
不一会儿,检查的结果出来了,是良性的,我高兴极了。奶奶扶着我走出手术室来到病房。一路上,我直觉得今天的天格外蓝,草格外绿,蝴蝶在空中翩翩起舞,它们都在向我祝福呢!