乡村人家作文
在你的心里最美的地方,在哪里呢?我觉得最美的地方便是我们那里的乡村。也许你会写很豪华的地方,但我不同,我只想写出朴素的乡村的美。
在乡村里,每家每户都会种很多的树把树种在院墙的旁边,把整个院子围起来。一排又一排士兵一样守护着家园他们长得又大又高,还非常茂盛。如果种的都是柳树,那你就遭殃了,到了春天会有很多柳絮飘到院子中,你就要去打扫了。
在树的旁边,还种着许多鲜花,如果你知道这里的花很香,每次开车走过时,你都会特意打开窗去闻一闻,就算你心情坏,都会变好。
你看那边还有许多小动物,如果你出来散步,肯定会看见牧羊人和放牛人,旁边还跟着一只凶猛的猎狗。也会有人在门口旁用个很大的地方,小鸡飞不出去的高度,有的人家往那里面放入一些小米或是大米,赶小鸡来吃。
这回就要说一说,我自己家种的东西了,看姥姥在园中种了很多菜。一种是黄瓜和豆角都是有藤的,那些藤一点一点的往上爬,争分夺秒。还有西红柿,西红柿有粉色的,还有红色的那边还有茄子,茄子特别紫,紫的发黑,紫的透明。还有些人家会种一些水果,那儿有西瓜西瓜有的大,有的小,纹路非常黑。它的旁边还有小番茄,番茄有的是红色的,有的是黄色的,上边也有纹路,但不太清晰。在某个角落里。还种着几棵樱桃树,上面结了许多樱桃,有的大,有的小,有的红,有的紫,有的酸,有的甜,尝一口,嗯——美味!
夕阳西下,看那边的小河,马上就要下山的太阳,不仅把云和蓝天染红了,也把那没有一丝波纹的小河也染红了。
我爱这朴素的乡村,人家更爱这迷人美丽独特的景色。