人人都离不开爱,人人都需要爱。爱是什么?热爱祖国、孝顺父母、尊老爱幼、关心他人是爱;为爸爸端上一杯热茶;为妈妈递上一双拖鞋是爱;对别人说的一句温情的祝福是爱;主动扶老奶奶过马路是爱;向陌生人送去一个真挚的笑容是爱;为贫困山区的小朋友捐一些书是爱;为残疾卖艺者送去一块钱……爱不是偶尔的一次付出,而是天长地久、日日夜夜、时时刻刻为他人着想的结晶。
一件事,让爱的结晶在我的手里绽放了。
那次,我晚上正在黑虎泉和同学玩,跑着跑着,我磕在了石头上。顿时,鲜血直流,我嚎啕大哭起来,大家立刻跑了过来,有的家长给我擦流下来的血,有的同学安慰我,还有的大声喊我爸爸……爸爸听到了,连水都顾不上打了,奔过来背起我就跑,累得气喘吁吁也没有停下。又急匆匆地给妈妈打电话,妈妈飞奔而来,赶忙打了一辆出租车,把我小心地放在车上,车飞速行驶起来,因为快8点半了,路上车不多,又很近,不一会儿就到了。一路上,爸爸一直在鼓励我,让我坚强。缝针时,我十分害怕,虽然是打了麻药,但我没有经历过,心里没底。可事不宜迟,必须缝。于是,爸爸给我讲了一个很短的笑话,我脸上还残留着泪水,又在哈哈大笑,妈妈说我是“哭笑不得”。过了一会儿,我笑完了,爸爸对我说:“缝完了!”“啊?”我惊讶得张大了嘴巴。晚上9点,爸爸疲惫不堪,却还背着我去了“武警医院”打“破伤风针”,这下我又开始害怕,哭了起来。爸爸严厉的说:“你有两条路走,一、打针,二、锯腿!”我听后冒出了一阵冷汗,抽噎着说:“还……还是打、打、打针吧……”好痛啊,回去后,又陪我安然入睡,爸爸一直在“半清醒”状态下。第二天,爸爸拖着疲惫的身体去上班了。望着爸爸的身影,我的眼睛湿润了。爸爸多么爱我啊,关心我,竟不惜自己的身体!
爱是一盏明灯,照亮我们前进的道路;爱是一双温暖的手,在我们无助时,给予我们帮助和鼓励;爱更是一条奔腾向前、永不竭止的河流,让我们生活的小船驶向美好的彼岸。同学们,伸出手来,学着去关爱他人吧,关爱我们身边的人,关爱那些需要爱的人。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”关爱他人,让世界更美好!