小学生作文 阅读(8.69K)
随着人们生活水平的提高,汽车走进了越来越多的家庭。汽车,作为现代科学技术发展的产物,一方面为人们的工作、学习、生活提供了便利,另一方面因它在行驶过程中产生了尾气、噪音和废弃物也直接造成了环境污染。那么如何使用汽车呢?
中国每年因道路交通安全事故伤亡人数超20万。触目惊心的交通事故提醒每个司机,都应该遵守交通规则,文明驾车。向车窗外抛垃圾,超速行驶,逆向行驶,闯红灯,不系安全带,开车打电话,甚至酒后驾车等违反交通规则,不文明驾车的现象随处可见,那是非常危险的!我认为,不文明的驾驶行为不仅对自己不负责,也是对他人不负责。“马路杀手”的出现一定程度上与个人素养的缺失存在关系,漠视交通法规以及对事故的责罚太轻都致使不文明驾驶行为者屡犯不改。
随着汽车与日俱增,尾气大量排放,天空不再蔚蓝,雾霾不时出现,小鸟不再欢乐歌唱----面对日益污染的环境,我们应该改用电动汽车或减少汽车的使用。雾霾严重的城市已经提出了单双号限行的规定,我们每个家庭也应该积极响应。少开汽车,多选择骑自行车、步行、坐公交车等绿色出行方式。
希望人们合作乘车,环保用车,文明驾车,安全行车。