我上次考试又没考好,感到十分沮丧。
回家的路上,我看见了一棵树,可是树枝都被人们砍断了,没有一根树枝是完好的,整棵树只剩下一棵光秃秃的树干。于是,我心想,这棵可怜的树肯定要葬身于此了,真可悲!没想到,虽然它只剩下一根树干,但是,它却十分坚强地长出了一根新芽!
看到这个景象,我愣住了,连一棵树都能在遭遇不测后,坚强地站起来,那我们人类又该如何做呢?
接下来的情景更让我震惊:一只流浪狗在街上奔跑,而这只流浪狗只有两条前腿!而且它的动作十分敏捷,就好像我们人类在奔跑一样,速度超级快。
我俯下身子,轻轻抱起它,它“汪汪”地低声叫着,样子十分可爱,我再也忍不住眼中的泪水,抱着它放声大哭起来,这哭并不是因为考试没有考到好成绩而哭,而是被小狗的坚强感动流下的泪水……
回到家后,我深有感触:“动物和植物在面临挫折后的选择都是努力,坚持不懈,那么我们人类又该怎么办呢?如果我们人类连动植物都不如,会闹出什么笑话?
我现在对这件事情仍然心有余悸,过了这么多天,我早已告别了沮丧,可我一直想对那条流浪狗和那棵树说上一句:“我的‘小老师’,谢谢你!”