暴风雨前的宁静作文
时光如白驹过隙,在不经意间才恍然发现,二个多月的暑假早已过去。八十多天的假期差不多让我们忘记了自己的身份与职责。日历上的九月一日让我们有些惊慌失措,不得不收回野去的心,重新整装,踏进了这既熟悉而又陌生的校园。如花的校园,早已物是人非,不禁心生感慨“好好学习吧”!
经过汗水与勤奋交织的初三,我们怀着激动与好奇来到了高中。原以为高一就像初一,可以好好地放松一下,把初三那些奉献给学习的时间补回来。可在体验了高中的生活后才发现——愿望是美好的,但现实是残酷的。
进入高一后,仿佛置身于暴风雨中,紧张的节奏让我有些喘不过气。学习科目的增加,知识的进一步深化,犹如一座座大山,压得我步履维艰。看数学书如看天书,听英语大脑就混乱,政治上的计算题让人难以接受,见到物理就害怕……特别是几次考试过后,我的自信更是让惨不忍睹的分数打击得支离破碎。一次次我都想过要放弃,可这时耳畔总会想起高尔基“让暴风雨来的更猛烈些吧!”的至理名言,我再次重拾信心,继续投入战斗中。因为我相信——风雨过后必将艳阳高照。
段考就要来了,同学们都变得沉默了。昔日走廊上嬉闹的身影消失了,教室里也缺少了往日欢乐的气氛。段考是一场没有硝烟的战斗,同学们为了在这次段考中一鸣惊人,做足了准备,随时可以加入战斗之中。
比起初中生活,高中生活就像一幅神秘的画卷,让人看不透,看不清,只能一步步脚踏实地走下去,认清方向,明确目的,不断反思自己曾经走过的路。同学们,让我们相约,三年的高中生活,扎扎实实打造一个美丽的大学梦想。