【安全永驻心中
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,一旦生命失去了,生命就可能一去不复返了。随着一声清脆的啼哭声,一个新生命降临人间,生命的存在意味着什么?每当旭日东升的刹那间,太阳将金黄撒遍每一个角落,大地万物苏醒……那都是因为有生命的存在。安全对于生命来说是一个永恒的话题,人以安全最重要。说起安全,对我们每个人来说,恐怕都不是一个陌生的字眼,可能,我们还会对安全有着这样那样的说辞,有着这样那样的感叹。
在我们身边,经常能看到形形色色的隐患,听闻触目惊心的事故感言。“君以民为天,民以食为天,食以安为先”近几年跟随着祖国腾飞的步伐经济蒸蒸日上生活水平日益提高人们就是想吃就吃,但自从一桩桩触目惊心的食品案接连爆发,人们对食品安全的问题越来越关注了,转变成了想吃而又不敢吃的问题了。三鹿"毒奶粉”事件,损害了数万名儿童的生命和健康。食品安全问题已有越演越烈之势,仅2015年以来就有多个地方曝出食品安全问题,在河南瘦肉精事件闹得沸沸扬扬之后,随后曝光的有重庆“毒花椒”事件、广东中山墨汁粉条事件、湖北宜昌“毒生姜”事件、辽宁沈阳毒豆芽事件、江苏丹阳西瓜膨大剂事件、上海染色馒头事件以及最近席卷全国的地沟油事件……每个报道都让人触目惊心,每一个消息都牵扯着广大民众的心。初为父母者辛辛苦苦挤到香港去购买奶粉,外国运动员到中国参加比赛自带食物,买菜的人们望着市场的肉菜发愁……食品质量的根本好转,有赖于政府部门的有效监管,我国出台了《食品安全法》《食品卫生法》、《产品质量法》等很多部法律法规,调整、整合现有的部门职责,组建职责明确、责权统一、监管严明高效的食品安全监管队伍,提高整治效果。
食品安全出现问题,人的健康就会受到威胁。考虑一下我们每天吃的食物,我们的饮食习惯,我们是否还持有“眼不见为净”的观点?身体是我们自己的,我们要对自己负责,对自身健康负责。在我们每天的校园环境中,我们更应该注意饮食安全,养成良好的饮食习惯,拒绝“垃圾食品”的诱惑,注意饮食卫生,融化“零食问题”的冰山,为我们自身的生命健康安全保驾护航!
“人品、食品、品品相照;苍生、民生、生生相联”,生命只有一次,健康是人生最重要的财富。我们是二十一世纪的雏鹰,是祖国的新新之火,我们的生命就像一朵含苞欲放的花儿,只有健康是我们生命唯一的选择。让我们一起健康学习,快乐生活,让安全永驻心中!让我们的生命之花夺目绽放!