小学三年级写物的作文300字
去年爸爸妈妈带我到宁波奉化去旅游。在奉化滕头生态园里,我看见了几只可爱的小松鼠,正在繁茂的松树林里追逐打闹,它们跳着、叫着,多开心啊!
小松鼠有一双黑珍珠似的眼睛,圆圆的、闪亮闪亮的,小小的鼻子和嘴巴都是粉嘟嘟的,两只小耳朵特别像树上的木耳。小松鼠身上的毛是棕色的,油光发亮,一条毛绒绒的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮!
我走进松树林,轻轻碰了一下树干,这几只小松鼠立刻就躲到了树枝底下,警惕地望了望我,又急忙连蹦带跳地逃向别的树上去了。
小松鼠喜欢吃松子、榛子和橡栗,有时候也吃鸟蛋。它们吃东西的时候也很有趣,总是半直着身体坐在树枝上,用前爪捧着事物往嘴里送,真像个贪吃的小娃娃。
我喜欢小松鼠,因为它是一种漂亮又机灵的动物。