我们小学作文
中国是一个文明古国,这里流传着许多美德故事。如‘孔融让梨’,这个故事教育我们要尊重比自己年龄大的人,还有一句论语说的好‘香九龄,能温席。孝于亲,所当执’这是是一个故事东汉的时候,九岁的黄香就知道用自己的身躯来给父亲暖被窝。孝顺自己的双亲,这是每个做儿女的都应做到的。我想还是那拾金不昧的精神值得我们赞叹。
我爷爷是一个朴素的老农民,他为人善良,对人总是乐呵呵的。爷爷有一颗正直的心。哪天我随着爷爷去扫大街,扫到一半我便不干了。爷爷让我去傍边歇歇脚。正在这时一辆银灰色的摩托飞奔而去,让人还没看清是谁,就一闪而过。她的手机不听话的从他挎包里掉了出来。我过去把手机捡了起来交给爷爷,我仔细看一下是价值不菲的名牌手机我心里不禁打了打小算盘我央求爷爷撒娇说:好爷爷,你最好了。我一直想要一个手机,我妈又不给我买。这是不和别人说就我们爷俩知道。爷爷似乎很生气。口气不觉得比以往更严厉 ;你还是个学生吗?你老师是怎么教育你的,为了自己的一己之私,而损害别人的利益。我被爷爷这种拾金不昧精神而打动。爷爷正教训我呢,这是电话突然响起。我爷爷连忙去接用他一贯和蔼的声音对那个解释说明这个事情,并与那人达成协议晚上来拿手机。晚上那个人来了。是一位漂亮的姐姐,那位姐姐还带了许多好吃的。我望见那些好吃的就差口水没流出来。还不住的对爷爷说谢谢。那位姐姐走时还提醒那是谢谢爷爷的。爷爷让姐姐等一下。爷爷把那些东西还给那位姐姐,对那位姐姐说:不用谢我,姑娘,我不是那种人不是贪财的人。你拿回去吧。姐姐含着眼泪对爷爷说:大爷,这手机有我妈妈的照片,我唯一拥有我妈妈的照片。我谢谢你
拾金不昧的品质值得我们学习。我的爷爷更值得我们尊重。