当我们呱呱坠地的那一天,就是我们的生日。家人们都会庆祝这天,而每年的这天我们会快乐地度过,因为生日对每个人来说都是独特的,有意义的所以这天都很开心。
我们生日的这天,就像是家里人的活宝一样,都会吃蛋糕,唱着生日歌说说笑笑很快乐,很美好。但是,我无意中看到手机上一条新闻:女孩生日这天不让妈妈和家人为她庆祝。我看到后很奇怪,心想:每个人都渴望自己的生日能够得到别人的祝福和礼物,可为什么她什么都不要呢?我怀着好奇的心情点开了这条新闻,想看个究竟。我看完后非常震撼,原来她不要生日礼物的原因是这样啊!怪不得那么多人看这条新闻。她在她生日这天把她从出生到现在的每一张和妈妈的合影都制作成了想象卷一样的幻灯片,并且每一张下面都有自己要对妈妈说的话。让我记忆尤深的是,有一张照片是她爸爸帮她们拍的,下雨天,她妈妈拉着他的手打着伞走在雨中我仔细的观察到了妈妈把伞向她那边倾斜了许多,甚至顾不得有雨水打到自己身上,只担心她有没有被淋到。我看下面有一段她说的话让我很钦佩,她说:生日是自己诞生的日子在这天最痛苦的是我的妈妈。她忍着痛苦把你生下来,让你快乐的成长,所以生日这天最应该感谢生你的妈妈,如果没有你的妈妈,那你现在就不会得到这世间的真情与美好,就不会在你生日时感受到幸礼物。所以在这重要的日子里我想对妈妈说:您辛苦了!
看到这段文本后,我也被她的真情所感动,也在心里想:是啊!难道这天不该感谢妈妈,而是只顾自己快乐吗?这些都是妈妈给我们的不是吗?
看了这篇新闻,心里泛滥着一种说不出的感觉,感觉为妈妈做的事太少太少。生日最应该感谢妈妈,是她给了我们这个来到世界上的机会。是她给了我们一切!