坚持是一种习惯,是一种品质,是一种精神,更是一种美德。
有的人在一次次坚持中知道了启迪。如同安迪生发明电灯一样,他为了找一个合适的灯芯试验了一千六百多种材料,在此时间里有很多科学家认为电灯的前途很渺茫。爱迪生不听旁人旁语。继续实验,最后终于获得成功了。
在生活中,每个人面对困难都不能退缩,都要迎难而上,无论多么困难都要坚持下去,不能半途而废。
每个人在平常都有坚持做完的事情,我有一次爸爸买了一辆自行车,刚开始我很兴奋,可刚骑上去,就摔了下来,我当时就不打算骑了,但妈 妈却一遍一遍的鼓励我,我就又起了上来,又开始骑,可又没骑多又摔了下来,我不甘心,就又骑了上去······又经过很多次失败,但我坚持下来了。
所以我们面对困难一定要坚持。