蚂蚁作文
一天,我看见一只蚂蚁正在勤劳的搬运粮食,变想捉弄它们一下,我用一个瓶盖装了一点水,往它们那儿一洒,我惊奇的发现:原来蚂蚁是会游泳的,它们的几只小腿一蹬就游了起来,这这可真像蛙泳呀!它们继续搬粮食,像再说:“好险。差点被洪水淹死了!”最前面有个大蚂蚁,应该在说:“兄弟们,赶快起程吧!”
它们又搬粮食了,我就想帮它们搬粮食。一拿,那只小蚂蚁跑到大蚂蚁那里,像在说:“首领,我刚才搬得粮食不见了!”首领说:“啊!难道出现妖怪了!总之大家要小心呀!”我正观察着,妈妈喊道:“婷婷,吃饭了!”
我说:“好,马上来!”我又心想:过几天我还要再来观察,这太有趣了!