蚂蚁作文
一天,蚂蚁们在草地上玩捉迷藏。突然,发现一只黑白搭配的高跟鞋。一只蚂蚁藏在高跟鞋的顶上。其它小蚂蚁说真有趣。玩了一会儿,他们又想玩另一个游戏了。它们商量好,找来了许多伙伴,大家一起齐心协力,左右两排一起肩并肩,双手拖着鞋子,最前面的一只蚂蚁举着一片大叶子就像是司机握着方向盘一样,一辆小火车在路上行驶着。
到了终点站,小蚂蚁把鞋子摆好,它们说:“用这个来当滑滑梯吧!”它们就一直在想用什么当梯子呢?它们把鞋前面带子解开放在后跟那里挂下来。这样小蚂蚁们一个个排好队轮流着玩。瞧!它们玩的多开心啊!时不时传来它们一阵阵笑声。