难忘的中秋节作文300字
哇,今天是中秋节了,中秋节是农历的8月15日,在这个美好的节日里,全国迎来了一个传统的节日——中秋节,现在,我就要告诉大家我的中秋节是怎么过的。
今天,西西要来我家做客啦,我准备给她做一个漂亮的灯笼。首先我用几个比较容易散架的木板架子插在一起,做了一个灯笼的外形,然后用胶水把它粘起来,紧接着我拿了一张特殊的纸,选了2面和4面画图,我在2面画了一幅池塘的画面,在4面画了一个盘子和四个月饼,在1面写上《望月怀古》的诗,在3面写上祝福语,再把纸张贴在木板架子上。最后我拿了两只毛绳把它挂在两个洞里面,然后在两只毛绳的中间打了一个死结,我把一根木棍缠在死结上,拿了一个不会伤人的小蜡烛,放在最中间。哈!一个方形灯笼做好啦。“清儿,时间不早了,去睡午觉吧。”姥姥又在催我了,“呼呼,呼呼。”我睡着了。晚上,我端着月饼,提着灯笼出了门。西西和我一屁股坐在草地上,看着又大又圆的月亮,我边吃月饼边问西西:“月亮上真的有嫦娥和玉兔吗?”西西摇摇头,说:“我们来个带月字的词语接龙吧。”我们玩起了词语接龙的游戏,该回家了,我们依依不舍的向对方告别,回了家。
你瞧,这是个多么难以忘记的中秋节啊!我猜你们的中秋节一定比我的更有趣,对吗?