责任作文400字
一个人应该意识到他的能力并不是完全是他自己努力的结果,更多的是来自幸运,比如他的出生在不错的家庭,比如收到了良好的教育,比如遇到所谓的贵人。
所以要心怀感激,愿意给那些不怎么幸运,那些真正需要帮助的人分享自己的幸运。
一个人生活在世,若是有了能力,除了满足基本的生存和欲望需求之外,更多的追求应该是自我价值的实现。
自我价值实现的方式有很多种,总体说来是为社会提供更多的价值,为了它更好愿意提供自己的力量,力量越大提供地越多。
这些年,因为自己的经历,我对这句话有了更深的理解。
当你有了力量,首先你就要学会克制,知道自己是谁,知道想要什么,不肆意妄为。
拿我举例,我觉得追求女孩子是一件很简单的事,如果我不克制,不拒绝,不为自己设置底线,我认为我会失去控制,我会迷失自己,那对我来说是很可怕的事。
所以迷男得了抑郁症,不是没有原因的。
力量越大,责任越大,既心怀感激,价值实现,自我克制。