水杯作文300字
水杯被妈妈扔了,但它还在我的心中。
这个水杯是我去香港时,从日本进口商店里买来的,花了好几百元。这也是我第一次从飞机上带下来的东西,是香港回来后唯一的记忆。
它的外壳十分之漂亮,十二分之绚丽,让我爱不释手。杯子上画的是中国的一幅名画加国宝:千里江山图。这画让人赏心又悦目,让我的脾气一天天好起来(当时刚上一年级经常闹情绪)。
可惜去年的暑假,弟弟不小心把水杯摔坏了,这个杯子再也没法使用了,妈妈帮我重新买了一个水杯。原来的杯子失去了使用价值,被孤零零的放在角落。妈妈和我商量,想把水杯扔掉。但当我听到“扔”这个字的时候,大喊一声,“绝对不可能!”便毫不犹豫地把妈妈“请”出了房间。
但是好景不长,妈妈不顾我的“哭喊”,趁我不注意,悄悄把杯子“赶”出了家门。待我发现,已成事实,我再也找不回我的水杯了。
我有点遗憾,这个“伙计”已伴了我四年,我找“他”去喝水也成为习惯。今天体育课下课后,我还想去找“他”喝水,但“他”已不在了,我的面前是另一个水杯,而“他”只在我的心中。