珍惜资源爱我国土六年级作文
珍惜资源,爱我国土。这是一个人人皆知的标语。我们知道要珍惜资源,可是,我们珍惜资源了吗?
地球上蕴藏着丰富的自然资源。农业生产离不开土地和水,工业生产需要煤炭、石油、天然气等矿产资源。虽然我们离不开自然资源,但是我们也不能无节制的开采地球上的资源吧!
随着科技的进步,经济的发展,人类对地球资源的开采与利用也在加速,这给地球的生态环境造成了很大的破坏:森林锐减,土地沙漠化,水土流失,石油、煤炭、天然气以及其他矿产资源过度开采,物种大量灭绝等。
地球,已是伤痕累累,地球妈妈在哭泣。她万万没有想到曾经引以为豪的孩子折磨得千疮百孔。
中过是世界上水土流失最为严重的国家之一。中国每年流失的土壤总量达50亿吨,严重的水土流失,给中国社会带来多方面的危险,给地球妈妈带来了深深的皱纹。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。长此以往,这样的美景怕是在梦里才能见到了。
保护资源,保护环境,从我做起,从小事做起,从细节做起。我们该醒悟了,不要再执迷不悟,不要再让母亲伤心难过了,因为她是你最亲的人。没有她的庇护,我们将无处再安身了。
保护地球,拯救人类共同的家园,已成为每个公民义不容辞的责任。
为了地球的明天,我们要保护地球。