妈妈的作文
自从妈妈走后,我再也没有掉泪,由于其时的我以为泪是脆弱的体现,我要刚强,就禁绝掉眼泪。
在五年前,我掉泪了,是为一个与我没有任何血缘的女性。秋天,是丰盈的时节,爸爸带了一个女性回家,对我说:“从今今后,她便是你妈。”我没有说话,两眼直直地盯着她,眼中满是怒火,她大惊,神色世变,爸发觉她有些不对头,就把目光放在我身上,看着我的眼睛时,他理解了。“不管怎样说,今后她会住这儿,要好好共处。”“不要。”我很气愤。“这由不得你。”“我不要。”“你再说。”爸气得瞪圆了眼。“不要,不要……。”爸举起手,“啪”宣布一声脆响,我捂着左脸,眼中满是冤枉。
“你疼不疼,让我看看。”她过来拉我的手,“不必你猫哭耗子——假慈悲。”我躲开她往山坡跑去,风刮在脸上,生疼生疼的。眼泪在眼眶中打转,“不能哭,肯定不能哭。”我咬紧牙关,把眼泪往肚子里灌。
不知站了多久,肚子开端唱空城计了。“真费事。”我快速跑回家,合理我要迈进家门时,听到她与老爸在对话。登时,防护心让我中止了脚步,站在外面静听。“她怎样还不回来,会不会出什么事?”“不会的。”“爸真不关怀我。”我小声嘟噜着,“要不出去找找。”“好吧。”我听到有脚步声,赶忙躲起来,看着他们脱离家。
肚子不由得乱叫,我跑进厨房,开端翻箱倒柜找东西吃,吃饱后,拿起书做在椅子上悠闲地看。“她去哪呢,怎样找不到。”“或许现已回来了。”真不愧是老爸,猜得真准。她一进门,看见满屋子的狼藉,便开端收拾,我在一旁一声不吭。
在接下来的几个月,我几乎不和她说话,由于我的脾气欠好,很简单让他人看笑话,她在这几个月体现很温顺,我的要求也能满意。
“给”,她打断我正在看书的思路。“干嘛。”我尽量压低声响,“给你。”她拿着一个苹果,“吃吧。”“不要。”我静心持续看书,“你爸买的,快吃吧。”我接过苹果,几个月的共处她现已摸清我的脾气。“我下地去了,有事叫我。”说完,她走了出去,还留下50元钱,“你干嘛。”我吼了出来,她回身看我:“快春节了,你的压岁钱。”“不要。”“你爸给的。”“嗯”我持续看书。
合理我看得津津乐道时,一条蛇正悄然接近我,它渐渐爬上我的脚,我感到脚上不舒服,但伸手去挠,却摸到一个润滑的东西,我垂头看,“啊”,我一甩手,书飞了出去,身子一倒,重重摔到地上,蛇正顺着的脚渐渐上爬,我吓得向后移动,还蹬着脚:“走开,走开。”在不远处的她听见我的叫声,急速跑回来,那蛇离我的手越来越近,我吓呆了,像个木头人一动不动,“怎样了?”她跑回来,见我半躺在地上,关怀地问,“那是……蛇。”她大吃一惊,这时应该没有蛇啊,她伸手捉住蛇身,向后一丢,把我抱了起来,那蛇正好落到我的书上,“书,我的书,我最喜欢的书。”蛇在上面爬来爬去,一点点没有脱离的意思。
她回头一看,顺手把我放下,抄起一根小棒槌,便去解救我的书,她渐渐接近蛇,然后一棒下去,没打到,但蛇很快撤退,她拿书,渐渐撤退,那蛇如同气愤了,敏捷跑过来,她没预备,我仍是呆呆地望着她,差点被蛇咬到她,把书丢给我:“接着。”我出于条件反射接着书,她的手触到一根大棒槌,她抓起棒槌,一下向蛇头敲起,蛇也发翅最终一次进攻,“妈,当心。”我信口开河,她稍微停一下,然后一下下去,正好打在蛇的七寸,蛇倒了下去。我跑过去,扑在她身上:“妈,你没事吧。”她笑着抚摸着我的心。
我的眼睛很含糊,似乎看见了妈妈,伸手触到脸,湿湿的。“好了,别哭了。”妈妈曾经说过的,我挂着美好的眼泪笑了。