我叫陈子淇,是一名普普通通的小学生,我的生活并没有什么激情,平平淡淡过日子。
我比较害羞也很平凡,在什么场合都不会起人们的注意,也因为这个缺点让我受到惩罚。
暑假里,每到一、三、五都要去青少年宫学作文,在学习的过程中,老师的教育使我冰冷的心渐渐有了温度。
记得有一次,老师说了许多针对我的话,我也虚心听教,老师说:“一个人要学会微笑,不要总板个脸,冷漠的样子不讨人喜欢。”说完老师还模仿我的表情,让大家看。天哪!我可不要做个让人讨厌的小孩,现在我已经在一点一滴的进步,我相信总有一天,我可以在人们面前,自然的微笑着。
我有缺点,当然会有优点,我的优点是坚持不懈,永不放弃。
我喜欢弹钢琴,这个爱好他像一个好朋友,陪伴着我,温暖之我。
记得有那一次,我总弹不好一首曲子,总找不到调,我愤怒极了,坐在椅子上哭,妈妈闻声而来,见我哭了,问我怎么了?我把事情告诉了妈妈,妈妈问:“你难道要放弃。”我一向是个不轻言放弃的人,便摇摇头,她说:“你找不到音符,可以打电话问老师或是自己研究,如果这个是do,那上两个音符是什么呢?”
“哦一一!”我坚定的点点头,又开始练弹钢琴了,这就是我。
这就是冷漠的我,我要与心中的冷漠战斗,争取做一个热情活泼的孩子。同时也是一个坚持不懈的我,我会扬长避短,做更好的自己。