火热的贵毕高速公路建筑工地上,挖掘机、推土机、运输车忙碌地工作着。工地上出现了几匹“骆驼”,咦!工地上怎么会有骆驼呢!原来是邻近中学的几位老师驼着他们的孩子来观看建筑工地,因为他们的孩子对那些大型机械很感兴趣。其中一个小女孩正聚精会神地看工地上的挖掘机。她父亲不时教她背诵古诗,小女孩撒娇不愿背,不时被父亲呵斥。哎呀!不好,由于道路崎岖不平,父女俩一个趔趄,倒在地上,父亲大惊失色,赶紧把身体垫在地上,小女孩安然无恙,父亲的胳膊却擦出血,可他却浑然不觉。这几匹“骆驼”成了贵毕公路边一道亮丽的风景,小女孩骑着父亲这匹“骆驼”慢慢长大。