又是一年春节到,家家户户乐逍遥。20xx年在一声声爆竹声中来临啦,真是可谓:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”啊!这个春节,有许许多多的乐趣,下面我就来说说吧——
过年,那自然是少不了逛街购物喽,这也是我的一大乐趣,于是,崇安寺就成了我的目的地,因为那里正在举办“第五届崇安寺年市”。年市上有许多稀奇古怪的、我见都没见过的东西,真是让我大开眼界呀!比如:热带水果皇后菠萝蜜;一个可爱的小人里面竟然还有5、6个小人,真稀奇;一个状如青蛙的玩意用木棒竟然可以刮出声音……看的我是眼花缭乱。还有很多传统的小吃与物品,如:抖空竹,麦芽糖,冰糖葫芦等等。今年是龙年,就肯定少不了可爱的小龙玩偶了。小龙玩偶有的抱着红通通的福袋,有的端端正正地坐着,有的张开双手,迎接春节的到来……各式各样,琳琅满目,令人忍不住伸手想去摸一下。
大年三十的晚上,看着满天灿烂的烟花也是我的乐趣。一朵朵菊花在黑夜中绽放,美不胜收。当然,我家也买了不少烟火。随着“砰”地一声,烟花在黑夜里露出了笑脸,夜空也被照亮了一半。瞧,它多么像流星雨呀,璀璨无比,夺人眼球。时间在流逝,烟花也越来越多,红的,蓝的,橘黄的,红白的……它们有的像菊花,有的像流星,有的像笑脸……千姿百态的烟火在夜空中媲美,它们接二连三地想把自己的美展现出来。
快乐的时光总是那么短暂,可是过年的乐趣会一直留在我的记忆里,期待着下一次充满欢乐的春节。春节,你一定要快快来呦!