童年是一个难忘的岁月,每一天我们都怀着一颗欢快的心去度过;童年是一片森林,住着与我们共同患难,共同分享的朋友;童年是一个海,海水就是我们在每时每刻聚集的知识。
在小时候,我从没看过海,阳光明媚的一天,爸爸特地带着我们去看海。一路上,我带着一颗好奇的心,笑嘻嘻的去海边作客。
“啊!好大好美啊!”一见到海,我就情不自禁地欢呼起来。海一见到我来,就溅起一个大浪花,好像在说:“欢迎你,小妹妹。”
“爸爸,请问一下,是海大还是沙滩大?”我脑海里忽然涌奇思妙想来。爸爸笑着说:“可看而知,当然是海大啦!”可我却不那么认为,于是说:“不,爸爸。我认为沙滩更大。因为沙滩就像是黄色的衣襟,海像是我们的身体,是衣服把身体包住,而不是身体包住衣服,所以沙滩比较大。”“哎!你这鬼丫头,说得还蛮有道理的,我服了你了。”爸爸“自叹不如”了。
当我在欣赏四周时,爸爸问我说:“想不想洗澡啊?”我好奇地问:“这么快就要回去呀!再等会儿吗。”爸爸笑了笑说:“不是回去洗,而是在这里洗。”没等我反应过来,爸爸就拉着我投向海的怀抱。知女莫若母,妈妈知道我不会游泳,就拿来救生圈。爸爸给我表演了几个游泳的姿势,我立即学了起来,可学了一会儿,觉得没有趣,就在海面上乱耍。大概是海爷爷生气了,以为我不认真学,于是就送我一个苦头——它扬起双手,把海水泼在我身上,我马上成了一只“落汤鸡”:头发像个刚搭好的鸟窝,嘴翘到鼻子。爸妈一见这情形,咧开嘴大笑起来,我正迷惑着,不由地低下头,清澈的海水让我看见自己的洋相,也大笑起来。
童年的色彩真美丽,光耀夺人!我好想念童年的每一件趣事啊!