趣闻作文600字
也不知道这算不算是我生活中的周末趣闻,但当我的同桌跟我说起的时候,我笑得前仰后合的,好不快乐。
我的同桌周一一大早就跟我说他要死了,我不知道他怎么了,赶紧问他怎么了,有什么不舒服的。没想到他告诉我,他养了一只猫,他说他这两天周末在家,被他的猫折磨死了。我继续追问,明明是他日思夜想的猫咪和他在一起,又怎么变成了折磨呢?他叹了口气,使劲睁了睁因为没睡醒而打不开的眼睛说,小猫太喜欢叫了,整日整夜的在家里叫唤,不抱着就叫唤。我一听是这样,我就说,那不是正合你意吗?你可以抱着小猫睡觉啊。他无奈地说,刚来的小猫两个星期不能洗澡,抱在身上脏,不适合抱着。
一听他这么说,我脑海中浮现出了一副中学生提前当父亲的情景。这个中学生不是自己结婚生孩子了,而是在路上捡了一个流浪儿,出于爱心把这个流浪儿收养在自己一个人住的家里,每天没日没夜的“奶”孩子,生怕一不留神孩子有什么三长两短,没睡好觉的中学生在课堂上打起了瞌睡,成绩也一落千丈,老师找他谈话,他都不愿意把自己养流浪儿的难处告诉老师,生怕这个孩子会因此被送去孤儿院。
当然,这都是我的想象,像我们这样的未成年人,不可能自己收养一个孩子,连自己都养活不了,又怎么可以照顾孩子呢?进而我想到我的同桌,他养猫这件事儿和养孩子这事儿没两样,照小猫这样闹腾下去,我的同桌一定得吃不好睡不好学习不好的。我把我的想法跟他说了说,他听了听没说话,只说他还是想养着这只小猫,不管怎么样,他都要养着这只小猫。
我听他自虐版的宣誓,又一阵前仰后合的笑,像是听到一个爸爸对自己儿的担当与厚爱。