观察绿豆作文600字
一天老师给我们布置了一个任务,要观察绿豆发芽。
我一回家挑了一颗绿豆仔细的端详。她穿着一件绿油油的紧身衣,衣服中间缝细像黑白相间的拉链,又像是黑笔画上的一条线,她们干干瘦瘦的,绿衣服把它们裹得严严实实的。我倒了一盆清水抓了一把绿豆放进去。
一分钟、十分钟、三十分钟、一个小时过去了,一点动静都没有。我有些失望,在上床前我不在意的看了看,哇!他们有几个撑破了紧身衣,露出了白白胖胖的身子。
新的一天开始了,我迫不及待的去看他们。所有的绿外套都裂开了,露出白嫩白嫩的身子好似一个个大腹便便的孕妇。他们肚子大了,内衣小了,透过绿大衣的缝隙,我看见嫩芽心在悄悄地发芽。
临睡前我看大伙儿都脱了旧衣服,两瓣大白肉肉贴合在一起。犹如爸爸妈妈拥抱着心肝宝贝茁壮成长,嫩芽长得白嫩而又水灵,真俏皮,又好奇地探出小脑袋,伸出小胳膊,很萌很萌的像是在和我打招呼。
第三天,豆瓣中的绿芽长得更粗壮了,两瓣豆子有了少许的黄绿色,像一个大大的逗号,又如小蝌蚪,在水里欢快地游泳,妈妈把绿豆批上了一层白纱,白白胖胖的小豆芽钻出白纱,又似一个个爬上天的孩子穿出云朵在和我们微笑呢!
上课时我一直盼望快点放学好去看我的小绿豆,“叮铃铃”放学铃响了,我飞似的跑到家里,发现我的小豆芽已经长出了嫩绿的叶子。她们透过窗户像一群孩子在云朵上嬉戏,张开双臂又像一群正在跳芭蕾的少女,我看呆了,不得不惊叹阳光和温度的魅力了。
芽心一天天长大,豆瓣完全变成了黄绿色,泛着油光,好像菜场卖的豆芽菜。呵呵,我的绿豆宝宝终于有模有样啦!