巨人作文400字
在寒假的时候,我读了第三本书《淘气包马小跳之巨人的城堡》,使我受益匪浅啊!
马小跳在郊区发现了一座高大的房子,与他好朋友一起一探究竟,原来是一个巨人阿空的房子,他有2米多高,最喜欢吃土豆,他有一条香肠狗,后腿瘫痪,帮助那条狗的行走,也帮助了阿空恢复了自信,成为了好朋友。
马小跳和他的朋友们,虽然异常调皮,学习成绩不理想,但他们有一颗乐于助人的心。如果学习再好,没有爱心,还很冷酷,那也注定不能为社会做出好的贡献。
记得上一次,我骑一辆小电动车,突然发现,我脸上有一根头发,然后,我就用腿和脚去支撑着车,去把那一根头发拿下来,由于头发一直在眼前飘着,感到很痒,便挠了一下,没想到,小电动车“咣当”一声摔在了地上,我便用尽全力扶小电动车起来,可扶不起来,这时,有一位阿姨骑着电动车朝我这个方向驶来。阿姨看到了我,便马上停车帮我把小电动车扶了起来,我连忙说:“谢谢阿姨,谢谢阿姨!”阿姨也说:“没关系没关系”,说完便骑着电动车走了。