小花猫长大了,有一天,它对着镜子照了照,高高的个子,圆圆的脸庞,大大的眼睛,真漂亮!
可是小花猫照了一会,又撅起嘴巴不高兴了,它自言自语的说:“什么都满意,就这嘴巴上的胡子真难看。”
她把镜子一摔,一溜烟儿的跑到动物理发室,往椅子上一躺,让黄猫姐姐帮她把胡子刮掉。
黄猫姐姐一听,吃惊的瞪着大眼睛说:“呦!那怎么行啊?胡子一刮,你抓不到老鼠了!”
小花猫对着理发室的镜子照又照,得意的说:“只要漂亮,还管那些个,你尽管刮吧!”
黄猫姐姐没办法,只好动手刮起来,唰唰几下,小花猫的胡子就刮光了。
打那天起,小花猫一只老鼠也捉不到了,有的老鼠从它身边跑过,它都一点也感觉不到。有时候小花猫已经到了老鼠洞跟前,也不知道前面就是洞口,因为没有胡子给她探路了。
捉不到老鼠,只好饿肚子,小花猫难受得要命,这回它可真是后悔了。光漂亮有什么用?漂亮终究不能当饭吃!
光……