一天,小老鼠在森林里散步,走着走着,看见了孔雀,它的衣裳五颜六色的,真漂亮!
走着走着,又看见小白兔,它的衣裳雪白雪白的,真好看!
动物们的衣裳都那么漂亮,小老鼠多羡慕呀!它也想有一身漂亮的花衣裳。
于是她来到了动物服装店,买了一件色彩鲜艳的花衣服。小老鼠站在镜子前,转来转去,心里美滋滋的。
小老鼠高兴的地回到家,妈妈见小老鼠穿成这样,连忙让她脱掉花衣服,小老鼠问:“为什么呀?”
妈妈说:“我们身上的颜色虽然单调,也不好看,但是可以降低敌人对我们的注意,让我们不那么危险啊!”
小老鼠听了,终于明白了,它赶快脱掉了漂亮的花衣服,嘘!可千万别告诉大猫哦!