湖里有一只非常贪玩的小蝌蚪。
有一天,这只淘气的小蝌蚪来到湖岸附近游玩时,一不小心被一朵浪花打到了岸上的一个小水洼里。开始的时候小水洼里还有些水可以让它自在地游来游去。
可是一会儿太阳升起来,射出万道光芒,灼烤着大地。水洼里的水眼看着就要被烤干了,小蝌蚪的生命危在旦夕,“快渴死我了!”小蝌蚪呻吟着。它多想谁来帮助他呀!
云彩听见了,很可怜它的遭遇,就召集附近的云彩姐妹们把太阳围了起来,不一会儿就下起倾盆大雨,雨水很快就漫过了水洼,流到了湖里。小蝌蚪得救了,它太感激善良的云彩姐姐们了。
从那以后,小蝌蚪改变了贪玩的坏习惯,再也不敢随便乱跑了。