小兔子喜欢玩游戏,他喜欢在家里把玩具一件件拿出来,摆在地上玩。
可是,小兔子的爸爸妈妈很不高兴,他们说:“啊,太乱啦,太乱啦!你能不能每次只玩一个玩具啊?”
每次只玩一个玩具有什么意思呢?小兔子喜欢让玩具一个个排队。
小兔子好想有一座属于自己的小房子,可以在里面自由地玩游戏。
兔爸爸指着草地上的一堆木板说:“小兔子,爸爸把这些木板送给你,你自己盖一座玩游戏的小房子吧。”
小兔子好高兴哟,他马上跑到草地上,开始动手盖小房子。
小青蛙知道了,他是小兔子的好朋友,小青蛙跑过来说:“小兔子,我来帮你盖小房子。”
“太好了!”小兔子高兴地说,“我要把房子盖得大大的,我们一起在里面玩游戏吧。”
小青蛙也好高兴哟。嗨哟嗨哟,小兔子和小青蛙一起盖小房子。
小猪看见了,他跑过来问:“小兔子,小青蛙,你们在干什么?”
小兔子和小青蛙说:“我们要盖一座玩游戏的小房子。”
“这些木板太重啦。”小猪说,“我来帮你们吧!”他是一只很热心的小猪,力气也很大。有小猪帮忙,干活的速度快多了。
小猪拿着一块大木板说:“哎呀,这块木板上有很大的洞,该扔掉它吗?”
小兔子说:“等等,别扔,那个洞可以变成一扇窗子呀。”
小猪说:“这个洞太大了,你们的房子只需要很小的窗子就够啦!”
小兔子说:“可是,你是我们的朋友啊,如果你来做客,一定喜欢有一扇大大的窗子!”
小猪心里好温暖啊,他害羞地说:“我有一个小秋千,如果你们喜欢,我可以把它装在小房子的外面,这样,我们就可以一起玩荡秋千啦。”
太阳快落山了,小兔子的妈妈来找小兔子,她吃惊地说:“啊,你们真的在盖小房子呀!”
小兔子、小青蛙和小猪都不好意思地笑了,他们觉得有点辛苦,可是好开心啊!
嘿,明天,后天,还有大后天,好朋友们一起继续加油干啊!