淅淅沥沥,小雨点像一串串银亮的丝线,从空中掉下来。雨点打湿树叶,滴进泥土,流成弯弯曲曲的小河。
大树下,一只小蚂蚁伤心地哭起来,他还没来得及搬家,现在,房子被雨水淹没了。
小蚂蚁没有地方住,又冷又饿,难受极了。
“小蚂蚁,到我这儿来躲躲雨吧!”池塘里,绿色的大荷叶摇晃着。他伸出一只长长的手臂,一直伸向大树下。
小蚂蚁爬了上去,他藏在大荷叶下,雨淋不着了。
一阵风吹过,小蚂蚁冷得直发抖。粉嘟嘟的荷花见了,摘下两片花瓣当被子,盖在小蚂蚁的身上。
花瓣好香哟!小蚂蚁盖着它,变成了一只香香的蚂蚁!
不一会儿,小蚂蚁饿了。他舔舔嘴巴,摸着咕咕叫的肚子。
一只小蜜蜂看见了,他嗡嗡叫起来,朝花园飞去。小蜜蜂采来花蜜,送给小蚂蚁。
小蚂蚁感激地道谢,大吃起来,“真甜!”他吃了个饱。
雨点滴答滴答掉着,小蚂蚁在花瓣被下不知不觉睡着了。
不知什么时候,雨停了,一道彩虹挂在天空。
小蚂蚁睁开眼,发现自己还躺在大荷叶上。
“小蚂蚁,我送你到岸边吧!”大荷叶摇晃起来。
小蚂蚁点点头,他顺着荷叶那长长的手臂爬上岸,这时,他惊奇地发现:一棵大树下,许多蚂蚁伙伴冲他招手哪!
“小蚂蚁,来我们这住吧!”他们纷纷说。
原来,小蜜蜂把小蚂蚁的不幸遭遇告诉了这群蚂蚁朋友。他们要请小蚂蚁一块住。
吧嗒吧嗒,小蚂蚁的泪珠滚落下来。噢,那是幸福的眼泪呢!
“谢谢,我的朋友们!”小蚂蚁不停地说。他快乐地奔向伙伴,奔向一个幸福快乐的家。
当雨天里的小蚂蚁没有家的时候,受到了荷叶、小蜜蜂和蚂蚁朋友们的帮助。有了大家的帮助,雨天里的小蚂蚁不再感到寒冷,不再感到饥饿,也不再感到孤单。