大象皮皮有一个小盒子,他常常把盒子打开来看看,说:“这个盒子是我最心爱的宝贝。”
浣熊嘟嘟说:“奇怪!里面只有一些小东西,为什么把它当宝贝?”
皮皮说:“这些小东西都是好朋友送的,当时他们对我说的话,我也把它们放在里面了哦!这一朵小花,是小狗阿福送我的,我记得他说:‘皮皮,谢谢教我打球,你是世界上最有耐心的教练。’这一颗彩色的小石头,是大脚鸭送我的,我记得他说:‘你是世界上方的朋友。’这一张图,是小猪仔画的,我记得他说:‘皮皮,谢谢你和我玩捉迷藏,你是世界上最有趣的大象。’我把他们说的话和送我的小礼物,都藏在这个盒子里,只要我打开盒子,它们就会像一只只的蝴蝶,在我身边飞舞,让我很开心!”
“真的吗?皮皮,这个盒子有那么神奇吗?”浣熊嘟嘟不解的问。
“真的有这么神奇。每当我不开心的时候,我都会打开我心爱的盒子。看到里面的一件件小礼物我就会想到送我礼物的伙伴们。我的心情就一下好起来了。不信,你也可以试试啊!”皮皮很认真的回答着嘟嘟的话。
嘟嘟听完皮皮的话,立刻回家拿了一个盒子,他很认真地问:“皮皮,你可不可以也对我说几句话?”
皮皮捡了一片叶子送给他,说:“嘟嘟,谢谢你喜欢听我讲故事,你是世界上最善良的浣熊。”
嘟嘟高兴地收下叶子,说:“我也把你的话,装进盒子里了。以后我打开盒子,看到这片叶子,想起你说的话,它们也会像一只只的蝴蝶在我身边飞舞,我就会很开心!”
“嗯,是的,以后我们都有我们自己的开心盒子了。”
后来,皮皮和嘟嘟常常一起打开盒子,特别是他们有不开心的事时,他们就会打开盒子,想想伙伴们对他们说的话,看看伙伴们送给他们的礼物,瞬间就开心了。你还别说,还真是神奇的开心盒子。