一只亮晶晶的紫金铃,一路叮叮当当地走着,到处找朋友。
“红脸猫,你愿意跟我做朋友吗?你把我戴在脖子上,一定帅呆了,酷毙了!”紫金铃看见了红脸猫,热情地说。红脸猫看了看紫金铃,说:“可是我戴着你,还怎么捉老鼠呀!”说完,头也不回地走了。
“白尾巴狗,你愿意跟我做朋友吗?你把我戴在脖子上,一定帅呆了,酷毙了!”紫金铃看见了白尾巴狗,热情地说。白尾巴狗看了看紫金铃,说:“可是我戴着你,还怎么抓坏蛋呀!”说完,头也不回地走了。
一只蓝皮鼠听见了他们的对话,悄悄摸过去,一把抓过紫金铃,戴在了自己的脖子上。
“哇,我真是帅呆了,酷毙了!”蓝皮鼠拿出镜子照了半天,心里美滋滋的。
“叮叮当,叮叮当。”蓝皮鼠走一步,紫金铃就响一串。
“哇,要是让红脸猫听见了,我就没命了,赶紧躲到洞里去吧。”
蓝皮鼠在洞里呆了一天,饿得前胸贴后背,想趁着夜深人静去偷点儿吃的,可是刚动了一下身子,“叮叮当……叮叮当”,紫金铃就响了起来。
“唉,我还是把它摘下来,先去偷点儿东西吃吧。”蓝皮鼠想。
可是,蓝皮鼠摘了半天,累得汗水直流,也没能把紫金铃摘下来。
“别白费力气,谁戴上我,我就跟定谁了,没法摘下来的。除非我自己想走!”紫金铃说。
蓝皮鼠只得继续饿着。
餓了几天,蓝皮鼠变成了一条蓝皮带,样子很卡通。紫金铃把蓝皮带拖出来,送给白尾巴狗做腰带。白尾巴狗那几天感冒了,鼻子不通气,一点儿也没闻出来这条卡通蓝皮带其实就是蓝皮鼠,真的把它拴在了腰上。拴了几天,到好朋友红脸猫过生日了,白尾巴狗找不到合适的礼物,就把蓝皮带送给了红脸猫。
红脸猫也没认出这是蓝皮鼠,还以为只是一条有趣的卡通皮带呢,马上拴在了腰上,一刻也不想解下来。蓝皮鼠在红脸猫的腰上拴着,大气都不敢出,只能一直这么饿着肚子,战战兢兢地挨着日子,没法再去偷东西了。