小猪和小猴子比邻而居,它们的后院里,都有一块小小的菜圃。
春天的时候,小猪和小猴子一起,在自己家的菜圃里,种下了甜瓜种子。
小猪辛勤劳动,每天给甜瓜种子施肥浇水除草,种子一天天发芽,一天天长大,小猴子也这样做了,可是它觉得,每天这样照顾它们,实在是太累啦!于是它凭借着自己的小聪明,发明了一种迅速长大迅速增大的药水,滴在种子上。
很快,小猴子的甜瓜在刚到夏天的时候就长大了,这时候,小猪的甜瓜还才开花呢。
小猴子喜滋滋的把甜瓜摘回家,可是当它切开甜瓜的时候,完全傻了眼,天呐!甜瓜的心里,全部是空的,根本不能吃呀!