当春天醒来的时候,天气正在变暖。春天是个爱画画的姑娘,她值班时当然会带上画笔和颜料盒了,画画对春天姑娘来说是幸福的事。
春天姑娘最喜爱的颜色就是绿色,她手拿调色盘,画笔在草地上轻轻一点。看吧,小草们就成了绿色的,好大的一片呀!画笔又在树枝上停留,树枝发芽了。画笔往远处的山上指了指,山也成了绿色。
春天姑娘还喜欢粉色,画笔就把杏花、桃花染上了粉色。瞧,桃花、杏花那粉嘟嘟的笑脸,还有粉色的樱花正冲着春天姑娘笑呢。
春天姑娘又把迎春花涂上了黄色,那娇嫩的黄花开在春风里,别提多惹眼了。可是,迎春花很快就凋谢了,春天姑娘还没看够呢!她就又把画笔抹向田野,那些油菜花就开了,大片大片的金黄,成了壮观的花海。
梨花喜欢素雅的白色,春天姑娘就让她们洁白如雪。冬天刚刚过去,人们还在怀念雪,就在梨园里找到了雪的影子。满树满地的白,不是雪是什么?
春天姑娘还在调颜料,她的猫咪走来,不小心打翻了颜料盒,不得了啦!那些紫的、黄的、绿的、红的、蓝的、粉的都洒了出来,泼得到处都是。
猫咪吓跑了,春天姑娘也急出了眼泪,她不停地哭,春雨就不停地下,绵绵的,细细的,像幅水墨画。
春天姑娘看着这水墨画就笑了。她一笑,那些各种颜色的颜料就开出了花。所以,你在春天里就能看到万紫千红,百花盛开了。