小狼第一次离开妈妈,自己去找吃的。
悄悄来到兔宝贝家窗前,偷偷地探出头来。不过,兔妈妈早就发现小狼了。
妈妈向小兔努了努嘴,装作对小兔发起了脾气,“再不乖,把你扔到窗外喂狼吃!”小狼一听乐开了花,心想:今天运气真不错呀!
小兔边哭边假装害怕地问:“妈妈,什么样的狼会吃兔子?”兔妈妈说:“舌头能舔到耳朵的狼会吃兔子。”
小狼听了,忍不住伸出舌头去舔耳朵,可怎么也舔不到,急得满头大汗。
兔妈妈又说:“会倒立的狼会吃兔子。”
这下,小狼来劲了:“哈哈,这个我会。我是一只会吃兔子的狼哦!”小狼一个翻身,来了个倒立。
兔妈妈一看,赶紧从锅底抽出一条烧着的木条,对准狼尾巴扔了过去。
“哎哟,痛死我了!”小狼拖着冒烟的尾巴飞快地逃走了……