小果果最近有点儿烦。因为不知道怎么回事,最近老有人抱怨被偷了时间。小果果也发现时间确实流逝很快,刚吃完午餐,肚子鼓鼓的还没消化呢,太阳就已经下山了。这让小果果百思不得其解,他觉得应该探个究竟,弄个明白。
10月30日那天傍晚,美丽的霞光笼罩了半边天空,小果果悠闲地在森林里散步。忽然,他瞥见一个背着鼓鼓囊囊大口袋的小人正偷偷摸摸地走来。
“有鬼!”小果果嘀咕了一声,一闪身躲在了一棵大椿树后面。他决定跟踪这个小人,搞清楚状况。只见小人一路鬼鬼祟祟,东张西望,终于在森林大钟前停住了脚步,此时大钟的指针正指向6点整。只见小人很轻松地跳上大钟,抓住时针,像荡秋千般优美地在空中晃了一圈。小果果惊讶地看见钟上的12个数字,像飘扬的五线谱一样飞进了小人的口袋。见此情景,小果果很是诧异,等他回过神来,小人已经没了影。
第二天起床,小果果看了一下手表,日期显示11月1日,他这才恍然大悟。时间肯定是昨天被那个小人偷走了。小果果非常生气,决心一定要把这个小偷抓住,把大家的时间要回来!
这天傍晚,小果果早早地躲在了森林大钟的后面,守株待兔。果然,6点整的时候,偷时间的小人又来了。小人刚想跳上时钟,却一脚踩进了小果果的陷阱,然后被高高地吊在了大树上。小果果跳出来说:“哼,我让你偷时间!”小人一下慌了神:“饶命啊!我再也不敢了……”“那你为什么这么干?”小果果生气地大叫。小人耷拉着脑袋说:“我……我……白天只顾着打游戏、玩耍,结果荒废了学业,我只想偷点儿时间来完成老师的作业。可是等我偷来了时间,又不想学习了,于是我只好偷更多的时间。我管不住自己,一错再错……”
小果果这下子全明白了,他放下小人,语重心长地说:“时间对于每个人都是宝贵的。你不但浪费了自己的时间,还糟蹋了别人的时间,真是太不应该了。现在请你把别人的时间还回去,同时也该挤出时间做完你自己的事……”
以后,大家经常看见小果果和小人在森林里一起学习,那是好心的小果果在帮小人把时间抢回来呢!