小兔子红红的眼睛,毛茸茸的皮毛,是森林里欢迎的动物之一,这天小兔子像往常一样到河边去散步,天空上突然下起了雨,小兔子可不想自己被淋成湿嗒嗒的兔子。
小乌龟拿着一顶大荷叶雨伞慢悠悠的爬向河边,小兔子一把抢过小乌龟的伞,小乌龟生气的说:“你为什么抢走我的雨伞?”
小兔子说:“我可是森林里欢迎的动物,你看我这一身雪白的皮毛,要是被淋湿了那就不漂亮了,你长的那么丑,还有龟壳,拿着荷叶伞也没用。”
小乌龟说:“你这只坏兔子,你根本一点也不漂亮,你有着最丑陋的心。”
小乌龟生气的走了,几天后森林要举办选美大赛,选出森林最美的动物,小兔子在第一轮就被淘汰下去,因为森林里的动物们早就对这只自私的兔子感到讨厌。