森林里一只自大的狮子,别人跟他打招呼都不搭理。因为他觉得自己是百兽,有着无人匹敌的力量。
一天,有只小乌龟看不惯狮子这么骄傲,便带着一只小跳蚤来到他面前。
小乌龟笑着对狮子说:“听说您力大无穷,什么东西都可以被您打死!”
狮子挺起胸膛得意道:“你说对了,天下谁不知道我的厉害呀!”
小乌龟转身,又接着说:“那我可有些不相信,所以我们专门来和你比试,你敢吗?”
狮子轻蔑道:“就凭你们俩,还敢跟我比,传出去别人会说我欺负你们,不比不比”
小跳蚤抬眼道:“我看你是不敢吧!”
狮子生气道:“来就来,谁怕谁!”
小乌龟:“好啊,只要你能把小跳蚤捉住,能把我踩死,我就佩服您!”
第一局比试开始,狮子怒吼着把脸贴到地上,想把跳蚤吃到肚子里,但是狮子太着急了,他的脸刚贴到地上,就引起了一场小型沙暴。可一眨眼,小跳蚤不见了,狮子急得在地上乱踩。
突然狮子使劲摇晃着脑袋。狮子用力挠耳朵:“哎哟,痒死我了,痒死我了。”
小乌龟:“哈哈,你就认输吧,你认输我就让小跳蚤出来!”
狮子受不了了,连连点头
狮子:“好好,我认输我认输。”
第二局是狮子与小乌龟之间的比试。
狮子抬起威猛无比的右脚,一脚踩下去。小乌龟把头缩到了龟壳里,狮子被硬物硌的跳起来,他捂住疼痛的右脚。
狮子:“哎哟,痛死我了。我认输我认输。”
小乌龟伸出头说:“其实我们都有长处和短处,希望你改掉自大的缺点吧!”