1、小狗花花
小狗花花是一只聪明的小狗,他总是认为自己说的都是对的,这天公鸡大叔一大早就亮起自己高鸿的嗓音,大家都夸公鸡是个勤劳的人,只要它一叫太阳就会高高升起,小花狗听见说:“不对不对,你们都说错了,是因为太阳升起了公鸡才叫的,并不是公鸡大叔把太阳叫出来的。”
公鸡大叔听了脸一直红到鸡冠,躲在家里连续好几天不好意思出门,动物们因为没有鸡大叔叫自己起床,好多事都迟到了。
燕子姐姐在树上唱着优美的歌,唱着一年四季的美,动物们都鼓掌,小狗花花说:“不对不对……你一到天气寒冷的时候就飞到南方去过冬了,根本没有见过冬天是什么样子的。”
燕子羞愧的飞走了,从那以后大家再也没有听过燕子的歌声。夜晚来临,小猪和小羊、小猴一起约好了去看星星,小狗花花也一起去了,一颗流星飞过,小猪赶紧许愿,小狗花花嘲笑说:“笨蛋!流星根本不会实现你的愿望,那只是天上掉下来的彗星而已。”
小猪哭着跑回家,从那以后再也没有人愿意和小狗花花一起玩了,大家都离它远远的,小狗花花感到很孤独,伤心的哭了起来,狗妈妈安慰花花说:“虽然你的话都是对的,但是要再合适的时间,争取别人的意见才可以说,要懂得尊重!这样你的朋友就会回来了。”
2、会变颜色的房子
小猪盖了座新房子,他想给房子涂上颜色,可是涂什么颜色好呢?还是请朋友们帮我出出主意吧!
他问小羊,小羊说:“绿色的房子,绿油油,绿色一定很好看!”他问小狗,小狗说:“黄色的房子,金灿灿,黄色一定很漂亮。”
他问公鸡,公鸡说:“红色的房子,红彤彤,红色一定很美丽。”他问小兔,小兔说:“白色的房子,雪白雪白,一定很棒!”
小猪摸了摸脑袋,心想:朋友们说的颜色都很漂亮,但到底该涂哪种呢?
我知道啦!他眼珠子一转,有了好主意:“你们的颜色都很好,就照你们说的办,到时候,请你们来做客!”
小猪在新房子屋顶周围播下了一粒粒种子。春天,种子发芽了,屋顶上盖满了绿油油的叶子。小羊说:“绿色的房子真好看。”
夏天,新房子上开满了金灿灿的小黄花儿,小狗说:“黄色的房子真漂亮。”
秋天,新房子上挂满了红彤彤的果子,公鸡说:“红色的房子最美丽。”冬天,新房子上铺满了厚厚的白雪。
小兔说:“哇,白色的房子太棒了!”小猪听了好伙伴们的话,甜甜地笑了。
3、鼹鼠的皮鞋车
草地上躺着一只破皮鞋,小兔经过这儿,用脚踢了踢说:“多脏的破皮鞋!”便蹦蹦跳跳地走开了。
小松鼠经过这儿,他用鼻子闻了闻,说:“多臭的破皮鞋!”便遛遛达达地走开了。
小鼹鼠也经过这儿,看见了这只又脏又臭的破皮鞋。想了想,笑着说:“多好的一只皮鞋,我来给它打扮一下!”
他提来一桶水,把皮鞋里里外外冲得干干净净,又修好了皮鞋,然后用一桶油漆,把皮鞋刷得又光又亮,接着他又推来四只轮子,安在皮鞋底上。
鼹鼠满意地说:“哈,我有一辆皮鞋车了!”
嘀嘀!小鼹鼠开着皮鞋车,送小兔去上学。小兔说:“嘿!多漂亮的皮鞋车!真可惜,我没有。”
嘀嘀!小鼹鼠开着皮鞋车,送松果给小松鼠。小松鼠说:“嘿!多漂亮的皮鞋车!真可惜,我没有。”
是啊!他们都忘记了在草地上的那只破皮鞋,也不知道小鼹鼠为这辆车做过些什么,只知道小鼹鼠有辆又新又漂亮的皮鞋车。