我的老师作文
记得我背着书包,带着一丝好奇、一丝喜悦,又有些许害怕的心情走进学校,走进了一年(6)班的教室,是吕老师站在教室门口微笑着轻轻对我说:“同学好!”听着这句话,仿佛是母亲对着自己心爱的孩子说出话,我的紧张和害怕在那一瞬间消失了。每天早上吕老师总是第一个站在教室门口等着我们的到来,每天下午放学总是关好门窗检查后最后一个离开教室。
有一次,我忘记带数学书了,我很怕老师骂我,老师来了后,我就大胆的给老师说:“吕老师,对不起我忘记带数学书了。”吕老师说:“没事,不过下次要改正呀!”我说:“知道了。”就这样,我们在吕老师的关心和爱护下渐渐适应了学校的生活。
忽然有一天,吕老师没来给我们上课,我们问给我们代课的张老师,张老师说:“你们的吕老师身体一直不好,这段时间病情加重了,去北京大医院治疗了。”我们这才知道原来吕老师一直在带病坚持给我们上课,我的脑海里浮现起讲台上吕老师瘦弱的身影,我的眼眶湿润了。吕老师,您放心地养病吧,我们每一个同学都会在心中默默地为您祈祷,愿您早日康复,早日能站在上讲台。我们都在殷切地盼望着您能早日回来。