雾的作文
当收到朋友的来信时,我一阵发呆:她还记得我?两三年前的事,却仿佛遥远的回忆。
分别之时,没有承诺什么,只有深深的沉默。在另一个陌生的地方生活了许多天,越来越想念以前的朋友,但始终没有联系,因为我发现别人的脚步很步,时间的脚步更快。我必须加快自己的脚步,只为了不想落在别人后面,整天把头埋在书本里,似乎忘了外面的世界,也忘了在遥远的地方还有一个等待我的消息的人。也许我是麻木了,渐渐没有了思念伤感,已习惯一个人走在偌大的校园,看花叶纷纷落下。
有时望着远方发呆,偶尔会想起父母的容颜,似乎能够看清父母眼中的希望,我依稀感到自己的肩头的重量,便不敢再停留。也会想起以前的朋友,心里想着:她一定又交新朋友了,或许她早已将我遗忘……
再次看到熟悉的字眼,亲切的话语,我才知道我错了,我们在一起的日子早已成为她心中最美丽的照片,当然,少不了一丝埋怨,她也问我是不是把她忘了,我有些茫然。看到以前牵手走过的日子在她眼中依然那么美好,我从内心深处发现,我们曾经真的拥有过。然而差点因为我的幼稚与无知,将这份真诚挚的感情丢失。
以前为自己找的种种推脱的理由,今天看来都如此荒谬,我在慢慢地远离友情的温存,再向前迈一步,我便成了真正的孤独者。或许是一些明亮的字眼唤醒了心中沉睡的空间,让我重新感受生活中更多更明媚的阳光。我开始明白,有些人一旦错过就不再,生活中能够陪我们哭泣的人毕竟太少,该把握的要把握,珍惜要珍惜,我们的生活中才会少一些遗憾。
虽然刚涉足人生这条路,但我知道人一生要经历的太多,我们要学会爱身边的每一个人,让自己过得充实,过得快乐,因为只有付出爱才能获得爱。在父母身边时,有他们呵护,帮助我们,然而我们不能一辈子停靠在父母爱的港湾,走出家门,就要靠自己,靠朋友。人是最坚强的,也是最脆弱的,时不时需要别人的安慰,开导,烦恼时,身边有朋友帮自己“排忧解难”,孤单时,收到朋友的祝福,都是无比幸福的事,足以让自己低落的情绪变得晴朗,使坏心情好起来。
那么,从明天起,让心雾散去,别再让自己的青春忧郁、沉重!