描写中秋节的作文600字
还记得某一年的中秋节夜晚,慈祥的爷爷跟我说:“月亮上有美丽的嫦娥,有拿着石杵的玉兔,也有砍树的吴刚….。”那时,我真的相信这些民间美丽的传说,可能是当时年纪尚小。小时,我总以为月亮有两个,一个在天空,另一个在水中,那时的我总是觉得有两个月亮是很好的一件事,一个在触不可及的天上,一个是在我们的地上,不是很好吗?
但是,如今科学发达,自从航天员到月球探索之后,发现月球只是一个凹凸不平的岩石星球 ,没有水也没有空气,怎么可能有生物存在呢?也就是说根本没有嫦娥的传说。小时的我,月亮有传说,如今的我,月亮只是一个冷漠的星球;小时的我,月亮有二个;如今的我,月亮只有一个,在遥远的天际。
那时的中秋节,我只懂得吃月饼,吃橘子,吃烤肉,赏月对我来说好像并不是那么的有趣,因为只要有月亮的晚上,就可以赏月了,何必要选中秋节那天呢?有一年的中秋节,舅舅来了,他手上提了一大袋的东西,我们都不知道袋子里是什么东西,直到晚上时才知晓-----原来袋子里都是些烤肉的用具,从那年的中秋节起,我们几乎年年的中秋都会烤肉。
今年的中秋节,我们准备了肉串、香肠、玉米、肉片、豆干…等,看看我们的摆设,让我想起夜市里卖烧烤的摊子。晚间,表弟和表姐也来了,还有我不认识的人来我家共襄盛举,那些人大都是爸爸的工作伙伴,当时我家真的很热闹,人山人海的,就好像是菜市场一样。大人忙着烤肉和聊天,小孩忙着吃喝和游乐,大人有他们的洞天,我们小孩子也有我们的福地,大家都高高兴兴的,真是欢喜极了。
夜渐渐深了,人群也慢慢散了,亲朋好友也渐渐离去了。现场杯盘狼藉,垃圾满地,我们忙着收拾着,一直到深夜。夜是如此的沉静,只有晚风还醒着;人们也渐渐睡着,只有我还睁大眼睛看着月亮,美丽的月亮照亮了我的心灵,四周显得那么的宁静安详。我想起了爷爷,也忆起小时的种种,有时真希望那些传说都是真的,因为如果是真的话,我会向嫦娥挥挥手,向她吐露我心里的事,我知道这是个梦话,根本不可能的胡思乱想的事。
中秋节真好,我看到了好久不见的亲戚;中秋节真好,我吃到一年只吃一次的月饼;中秋节真好,我看到了大家的欢欢喜喜;中秋节真好,我享受到放假的一天。