鸡汤作文400字
每当冬天来时,我总会带着十支冰块手指来学校上课,而且好像刚吃过葡萄蛋糕一样,嘴唇发紫,牙齿也展开了激烈的战争,可是,当我冷到不行时,残忍的北风仍然不断吹风。
某一年,寒风依旧无情得逗弄我,幸好,妈妈及时煮了一锅热呼呼的麻油鸡。妈妈端了一碗香喷喷的麻油鸡汤,她先帮我吹一下,吹进了她的爱,然后小心翼翼地递给我,妈妈的手也好冰,于是我赶紧要妈妈也一起尝;我为了避免烫伤,照样先吹一下再下肚;鸡汤香味四溢,虽然表面普普通通,但是味道应该会令人念念不忘吧!于是我喝了一口,果然立刻愣住了。
那好滋味使人不可置信,尝起来甜甜的,而且还会齿颊留香呢!暖流从舌尖直窜胃里,彷彿妈妈的爱心也在我的肚子扩散开来,那些不好的心情和冷飕飕的身体好像都被赶跑了,我的嘴角渐渐浮出笑容,心头长出一朵朵五颜六色的花朵,接着一口气喝完妈妈的爱心汤,满足全写在脸上,妈妈也跟着笑了。
当下突然觉得冬天已经走了,春天来到我家绽放温暖,乐得手舞足蹈,冷风不知道有没有气得牙痒痒?眼看今年冬天又要来报到了,我麻烦妈妈再煮一锅麻油鸡帮我赶走寒冷。