鸡汤作文400字
当我翻开《心灵鸡汤》这套书时,那一个个感人的故事:有梦的人永远年轻、谎言和一堆木头、两道测试题……这些故事深深地打动了我,仿佛就是一碗碗专门为我们小小的心灵准备的鸡汤。
随着一个个生动精彩的小故事,我知道了善良、勇敢、诚实的高贵品质;看到了贪心、虚伪的后果;也理解了句句让人走向成功之路的至理名言;更让我懂得了大家都是平凡人,但每个平凡人都有自己的优点,不要因为太自卑而忽略了自己的优点,只要肯挖掘,就能挖掘出令自己都惊讶不已的宝藏。
让我印象最深刻的是里面的一个小故事:一个穷困潦倒的年轻人,流浪到巴黎,期望父亲的朋友能帮助自己找到一份谋生的差事。父亲的朋友问他精通什么学科,年轻人一律摇头表示自己一无所长,最后父亲的朋友让年轻人写下自己的住址时,却被父亲的朋友发现了他的优点:年轻人的字写得很漂亮!数年后,年轻人写出了享誉世界的经典作品。
这套书中的一个个小故事所营造的真、善美的世界,让我受到了教育,懂得了人身的真谛,受益非浅。
时间总是过的怎么快,一转眼,又要吃饭了,我轻轻的盖上了这本书,那幼小的心灵仿佛喝了一碗碗美味的鸡汤,滋补了我的心灵。