上街作文400字
今天早上,我自己起床,穿衣服,刷牙洗脸,然后和舅舅去上街。
路,很潮湿,很滑,有些地方是舅舅抱着我过去的。后来舅舅看见了一辆三轮车,我们就坐在三轮车上,挺舒服的。
和舅舅吃的早餐很丰盛。有稀饭、萝卜、粑和烧卖。吃完饭,我像长在舅舅后面的一个小尾巴一样,和他一起去学校。碰到了舅舅的老师,他们先站着谈话,然后舅舅到他老师的办公室谈话。又出去走走,一直走到了舅舅老师家里。他们一边喝茶一边谈话,说的我都听不懂。我呢,吃花生,玩。
舅舅真能折腾,出了老师的家门又到了老师的办公室,这一次在打电脑。
回家的路上碰到他的同学,那位叔叔给我一瓶可乐,我说:“谢谢叔叔。”然后和舅舅坐车回家,下了车还要走一段路,路上遇见一条小河,舅舅抱我过去了。
路上看到了好多树,松树很直,松树很多,绿色的。还有杉树是黄色和红色的,有的树根被火烧黑了。地上的麦苗是绿色的,像小草一样高。油菜就像小糖果一样长真想拔一棵尝尝它甜不甜。