上街作文400字
一天,妈妈说:“每天放学都是我给你买点心,今天让你自己去买好吗?”我一点也不犹豫连蹦带跳地说:“好呀!”说完妈妈点了点头给了我7元钱,还给了我两个要求:第一注意安全,第二不要忘了找钱。
放学后,我就去麦香村面包店买香喷喷的吐司面包。走着走着,张晓走过来说:“你去干什么呀?”我说:“去买东西!”“真的?”张晓佩服地说。“当然是真的啦!”我自豪地。张晓竖起了大拇指。我接着走,一个戴墨镜的黑衣大叔迎面走来。我吓了一跳,急忙跑进一个狭窄的角落里,觉得黑衣叔叔是个诱拐犯,黑衣叔叔走了,我又紧张,又害怕。我双脚发软,东看看西望望,不小心撞到了电线杆。好不容易我走进了店里,想买吐司面包,可是我看见一样和吐司面包很像的东西,我分不清哪个是吐司面包,我找到一个服务员阿姨问:“阿姨,您能告诉我哪一个是吐司面包吗?”服务员阿姨帮我拿了吐司面包,并且找了我钱,我蹦蹦跳跳地回了家。
这是我第一次上街买东西,当时我又紧张又害怕,最后,我还是买到了面包!