今天,阳光明媚。一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。
小鸭子们第一回来到大街上,显得十分高兴,对什么东西都感到很新奇,不时东张西望。而前头的鸭妈妈可不这么认为,她不断地向孩子们提醒:“走路要专心!”“注意看清脚下的路……”
可不一会还是出事了,只听见“扑通”,“扑通”,伴随着尖锐的叫声。鸭妈妈回头一看,有几只小鸭子们围着一个下水道口,它们“嘎嘎”叫个不停。鸭妈妈赶紧跑到下水道旁朝底下一看——天啊!她倒吸了一口冷气,原来有两只小鸭子失足掉进了下水道。鸭妈妈着急地扑腾着翅膀,拼命把头往下水道底下伸,可根本够不到。这时鸭妈妈不得不冷静下来,怎么办呢?忽然,鸭妈妈看到了旁边的值班巡警,连忙跑过去,用扁黄的嘴巴紧紧地咬住巡警的裤腿不放。巡警注意到了鸭妈妈的异常举动,于是跟着鸭妈妈走到了下水道口旁边,巡警听到了下水道里传来了“嘎!嘎!……”的叫声,立马恍然大悟。他向开车的司机们借来了一些工具,然后和司机们合作捞出了差点被冲走的小鸭子。鸭妈妈见小鸭得救了,不禁“嘎嘎噶!”地叫起来,好像在感谢巡警和好心的司机们。
最后司机们主动让开一条路,让鸭妈妈带着她的小鸭子们摇摇摆摆地上路了。看到这里,街上的人们也不禁露出了笑容。