上街作文400字
其实,我早就学会骑车了,只是妈妈有些“胆小”。之前每次骑车,父母都会紧随左右。不是有句话叫做:“学会独立,从一台自行车开始。”为什么我就不可以呢?
这一天,我吵嚷着要自己骑车上街。妈妈马上开始了唠叨:你做事总是马马虎虎、前几天朋友家孩子出了小车祸……说的我实在不耐烦了,经我的软磨硬泡,妈妈终于同意了我单独骑车上街。
今天,我武装齐全地准备出发了,可还是免不了妈妈的各种叮嘱:骑车时注意路况、过马路要下车……伴随着唠叨声,我急忙跨上车子,脚一迈,开始了我愉快的骑车之旅。没有了家人的陪伴,心里还真有点发毛呢。心想:“现在可不能打退堂鼓啊,这可是我好不容易才争取来的机会,不能白白浪费了。”慢慢的,我不再害怕了,凉爽的风吹过来,嘴里不禁哼起了小曲。走着走着,一不留神,突然向一位老奶奶冲过去,我急忙刹车,瞬间停住,吓出了一身冷汗。那位老奶奶善解人意地说:“小朋友,以后骑车一定要小心啊。”我红着脸,急忙道歉:“奶奶,对不起”,然后,小心翼翼地回家了。
回到家,我对妈妈非常自信地说:“妈妈,现在我已经长大,可以自己骑车了,您以后就放心吧!”说完,妈妈脸上露出了微笑。惊险、刺激、开心,第一次骑车的感觉真好!