晨雾作文500字
晨雾,朦朦胧胧的。一阵熙熙攘攘的吵闹声,打破了小巷的沉寂。不一会儿,小巷里便挤满了小商贩,卖早点的、卖菜的、卖杂货的,买卖的叫喊声充满了小巷。其中有一个角落特别的冷清,只见一位满头银发的老奶奶,坐在那个角落,无声地望着来来往往的行人……我缓缓地走到她身边,俯身轻问:“老奶奶,你桶里卖的什么?”她看了看我,轻轻地打开了桶盖,一股热气扑面而来,定睛一看,原来是茶叶蛋。刹时,一股清香溢满周身。“多少钱一个?”我问道,只见她伸出五个手指做了个手势。“五角?”我又问。她点点头。“那么给我来4个吧。”我伸手进口袋,一摸就随手摸出了五块钱。想想老奶奶卖茶叶蛋那么辛苦,又没什么生意,我二话没说,把五块钱塞进老奶奶的手里,拿了茶叶蛋,转身便走……
不见老奶奶已有好几个星期了,她的身影在我的脑海中也就逐渐淡化了。
还是一个晨雾弥漫的早晨,我路过小巷时突然被一个陌生人拦住,一问才知道,原来是他老奶奶的儿子,专门来还那3块钱。他说老奶奶在巷口等了几天,都不见我的人影。这几天她病了,但还念念不忘要还我的3块钱,催着他找到我还钱。只见他从口袋里摸出3块钱,郑重地放在我的手心,便转身离开了。望着手中的3块硬币,老奶奶的形象重新清晰地浮现在我的脑海中。她那诚实守信的品格,在我心中留下了深深的烙印。
晨雾,真美!