福寿之乡_小学作文家乡的变化800字
我的家乡在贵州玉屏,它是著名的中国萧笛之乡,中国北侗文化之乡,中国油茶之乡,它是一个小小的县城,家乡还有值得一提的景点万卷书、八仙岩、钟鼓楼、侗家风雨桥等,美丽的舞阳河从家乡门前流过,在舞阳河的转弯处形成一道自然的屏风,这就是我家乡玉屏地名的由来,以前我的家乡除了仅有自然风光缺少现代城市的气息,并不是很美,可现在我的家乡发生了翻天覆地的变化,我非常爱它,因为我爱这片土地,更爱哪些勇于创新与探索、勤劳质朴建设家乡的人们!
记得我刚上小学时,这儿的房屋是那样的残残旧旧,又低又矮,没有什么高楼大厦、更谈不上电梯了,街道又小又窄,车子很少,没有斑马线、也没公交车可座,没有大型的商场和超市购物,通讯设备也很落后,没有移动电话,电脑是什么东西就更不用说了?那时候天真幼稚的我,不禁产生这样的疑问:这些为什么不如大城市呢?
如今我的家乡变化可大了,是呀,正如我爸爸说得对,我们现在的生活好起来了,高楼大厦平地起,小区一个比一个建得好,道路宽敞明亮、特别是街心花园广场是人们茶前饭后的休闲中心,其中变化最大的要数街心花园,商业步行街、只见街道两旁一幢幢商业大厦、酒家饭店、办公大楼整齐地排列着,你看那豪华的小轿车,漂亮的面包车,长长的公共汽车------五颜六色,川流不息;城中心最兴旺的旺家家超市和德利购物广场,购物广场里的物品琳琅满目,每天都吸引着无数的外来工和当地群众前来购物,
为人们的生活带来极大的方便;电脑、移动电话、汽车等进入了家庭,家家都有数字电视、电话购物、网上购物、一卡通、一线通、电子商务等好多名词跃然在我们面前,坐在家里我们就可以周游世界,只一会工夫我又变成了一个悠闲自得的小旅行家,好浪漫,好惬意呀!
的确是呀,这几年来,我也真的看到我的家乡面貌日新月异,人们的生活水平正在不断提高!
朋友,美丽的自然风景和现代化的城市建设,你能说我的家乡不美吗?面对此情此景,我信心百倍。我一定要努力学习,掌握真正的本领,长大后把家乡建设得更加美好,让天下的游客都来游览观光!让我们共同热爱自己的家乡!建设自己的家乡吧!