“昱柯,回家乡看看吧?”爷爷再一次问我。我还是那句老话:“不,我不回去。”这时勾起了我以前家乡的事。
家家户户门前都有一个大猪圈,又臭又脏,大老远就能闻到一股难闻的气味,院子里到处都是鸡屎,我这个爱干净的人总害怕踩到脚上,我们睡觉的地方虽说在屋里,但没有蚊帐,晚上蚊虫叮咬,害 得我整宿整宿睡不着觉。如果遇到下雨天,泥泞的路很滑,一不小心就会摔跤,鞋子陷到泥坑里怎么也抽不出来……爷爷好像看出了我的心思,对我说:“现在家乡今非昔比了。”我暗暗的想:这是真 的吗?于是我跟着爷爷回家乡了。
来到家乡,啊!真的变了,以前那坑坑洼洼、崎岖不平的小路,现在已变成一条平平坦坦的柏油马路,路两旁种满了花草树木,一栋栋楼房拔地而起,爷爷指着那刚盖成的新楼说:“那就是我们家乡 盖的居民楼,和我们城里楼房一样,里面有卫生间,有厨房,有阳台,而且房子也不小。我和爷爷来到二爷家,哇,二爷家也变了,墙壁刷的雪白雪白的,家具也是崭新的,房子很大,做饭都换成煤气 灶了,方便快捷,二爷家还买了新电脑了,连二爷都有手机了。听二爷说:现在家乡办了一个大型养猪场,还有两家养鸡场,我说这次回来怎么没看到院子里的鸡屎呢。二爷还说:我小叔马上就要搬到 新盖的居民楼里住了。
爷爷说:”还是政府好啊!“我恍然大悟,原来这都是政府的功劳呀!我相信,国家的政策会越来越好,家乡会越变越美丽!