家乡的变化四年级作文范文
变化作文 阅读(5.9K)
嗨,大家好!你们想知道我家乡近几年来的成长吗?那就让我来告诉你们吧。我的家乡在云南省勐海县西双版纳,它在历史中年年都有着不一样的变化,在建设中渐渐成长着。
在以前的时候,家乡并不是“魂牵梦萦”的天府胜境。家乡群山连绵,可就是看不见野花野草和郁郁葱葱的各种树木。山上光秃秃,远远望去像“光头和尚!”沿山而下,只能看见浑浊的污水,春风使劲地召唤着已归去的鱼儿,伤心落泪,这都是污水害的呀。看着小鱼儿漂浮在污染的“黑”水上,我的心似寒风刺骨。
近几年来,人们似乎已经明白了环境的重要,开始注重环境的发展。虽然农村穷,但乡亲们想过,应该“笨鸟先飞”,一个像废墟的村庄再飞入茂密的树林,怎么能够还与其它“灵鸟”一比高下。如果再不思进取,先行奋飞而自甘落后,破罐子破摔,那么这个民族,就可能会被挤出世界优秀民族之列。只是一时的破旧才能够换来焕然一新。多年之后的家乡,随着社会的改革开放,家乡有了翻来覆去的变化。看那五颜六色的蝴蝶,它牵引着我的双眼,来到以前的那几座“光头和尚山”,哦,不,现在应该叫面目慈祥,微微含笑的绿胜境!山上怒放的杜鹃和那些不知名的小花是献给辛勤农民的礼物。那茂盛高大的树上,有着善歌的知了,善舞的松鼠,健谈的鸟雀都时时出现在树枝上。一路欢歌奔腾下山,小径两旁许多各种姿态的树,它们有的像等待检阅的战士,直立挺拔,仿佛要与山一比高低;有的扭着身子,像害羞的少女;有的低头晃脑,似与人嬉戏;有的多情地撑开伞为你遮雨蔽日。“叮咚”一声,悦耳动听的歌声吸引着我来到小河旁,一看到这,我惊呆了,水域宽阔,河水清澈见底,活泼的小鱼在水面上卷起水浪,洒在我脸上,甘甜的乳汁把我滋润着,让我忘记所有烦恼。有时还会飞来几只小鸟,给小河伴奏。再看绿树红花,让我心旷神怡,再听百鸟歌唱,让我在音乐中陶醉!
我站在山顶,闭上眼睛,清风亲吻着我的脸,感到好甜蜜!我在心里感到骄傲,默默许下愿望:愿祖国家乡更加美好!