期待作文
在现实生活中,人们有太多的欲望和需求,他们每个人的心跳都有自己美好的希望。学生希望自己有一个优异的学习成绩,可以得到教师与家长的肯定和表扬;农民都盼望着自己的庄稼可以获得大丰收,让自己有一个好的收成;老师则希望自己可以培育出一代又一代的国家栋梁,让自己桃李满天下……总之,每个人都有各自的愿望,有的平凡,有的伟大,也有的很简单。而我的愿望就非常简单,那就是期待着我身边的人们可以理解、信任我,能够支持、帮助我。因为,在我的身边,实在是没有几个真正能够理解我的人。有时,我真的觉得好孤独,恍若置身于一片汪洋大海的孤岛上,没有人可以听我倾诉,也没有人能够分担我的忧愁。我只能独自一个人,默默地承担着这一切。
父母的反对。进入初中后,我一直担任着班委里的某一职务,在我这一年多的中学生活中,我的肩上问题挑着两副重担,一边是学习任务,另一务是班里的工作。对此,我从未感到劳累。为班级付出,我快乐;学习知识,我更渴望。因此,我一直是鱼和熊掌兼得着。可是,我的这一做法却遭到了父母的强烈反对。他们担心我这样会耽误学习,所以一直坚持要我“辞掉”班委的工作,把全部精力都集中在学习上。可我做不到。我与父母曾多次讨论过这个问题,可是最后都是不欢而散。我很矛盾,因为我既想为班级建设出一份力,又想化解与父母之间的矛盾。但是我真的做不到。于是,我茫然了……
朋友的不理解。在我的心目中,朋友是最理解我的了。可是我没想到的是,她和我也有翻脸的一天。那一次,数学老师布置了一些难度较大的作业题,我经过一夜的奋战,终于全部解决了。第二天到校后,她——我最好的朋友竟然要借去抄袭!这当然被我一口给回绝了。但是我告诉她可以给她讲解不懂的难题,给不能让她这样囫囵吞枣地抄答案。她被我给惹恼了,一扭头就生气地走了。我非常伤心,但是绝不后悔。我不能害了她!现在,不知道她是否明白了,是不是还生我的气,我在猜测着……
父母、知心朋友这些我最亲近的人们,对我有着太多的不理解,有着太多的反对。我不知道应该怎样面对,因为我既不想伤害他们,又不想改变自己的立场和观点。我现在只是期待着他们可以理解我,相信我的做法总会有一定的理由的。我期待着他们能够给我一次倾诉的机会,让我与他们进行心灵上的沟通,诉说我的苦恼。希望我在以后的学习生活中,真的可以得到大家的理解与支持,让我的一切烦恼都被抛到九霄云外。那样的话,我就可以获得心灵上的解脱了。