期待作文
还记得一个故事,我仍然记得那个故事里的美丽女人,她曾经是一个很努力的女孩,她边工作边读书,她想考上那所名牌大学,她想成为一名一流的服装设计师,她对自己的未来充满期待。但是一天,她得到了一张不经意而获的信用卡,然后她去买东西,想看看这个卡里有没有钱。于是她去了一家国际品牌店,她看中了一双漂亮的高跟鞋,价格上千,还是韩国进口的,杏羊皮,内衬貂绒。她很喜欢,于是把那张信用卡给了销售员。那里面有钱!她很兴奋,她不再去想原来的理想,然后她那些日子里,就是疯狂购物。但是那张信用卡还是没有刷爆。但是她没有想到的是,还不到一年,她竟然从十六七岁的姑娘一下子成了40多岁的中年妇女了!她想不通,她向上帝祈祷:“这是为什么?!这是为什么?!”很神奇的是上帝竟然出现在她面前,并且告诉她,那张她所得到的信用卡是一张“青春消费卡”,也就是说,你每疯狂购物用钱一次,你的青春就消耗掉一次。她后悔了,请求上帝还给她青春。上帝很抱歉地告诉她,这个卡本来不属于她,她却随意挥霍,不珍惜她自己的今天,却把自己的“今天”都消耗在“青春消费卡”上,所以这是她应得的惩罚。这个故事就是告诉我们不要把青春和期待消耗在金钱这些物欲上,要珍惜自己的今天和理想。
成长是每个人必须经过的人生路程。年少的我对成长总有一种期待,我期待我快快长大,我想早点享受一下成长的快乐,体验一下成长的生活。但是我不会学故事中的女孩,把自己的成长挥霍在疯狂购物上,这样的期待无异于“玩物丧志”,丧失了自己的理想和信念,沉沦于物质的享受,这哪是我们“90后”应该具有的人生价值。
要做就做对社会要所贡献的人,而不是只知道消费的“购物狂”。我会珍惜这美好时光,因为时间在一分一秒离开着我们,你想挽留也是不会给你面子的。
我期待成长,我还想换一换新的环境,为什么这样说呢?因为我想快点中学毕业,想体验一下大学的生活。虽然,中学生活有点单调甚至有点辛苦,但是一想到我能到一个新的环境开始一个全新的自我,我就特别的快乐。我想只要努力了,拼点劲,考上一个理想一点的大学也是可以实现的,这样即使现在苦了累了,以后也不会后悔留下遗憾,你说,我说得有道理吧。并且,读个理想点的大学,以后找工作也好找点。如果你现在放松,只顾着玩,那么你以后的生活就会苦一点累一点,所以说,我宁愿现在努力,也不愿意将来在悔恨中受苦受累。因此,现在,我得珍惜,这是我人生中的转折。
毕业了的师哥师姐们告诫我:“高中是不能轻易放松的,一旦你一放松,你就会被扯下来好远,想要赶上去,就需要付出更多的汗水和心血,所以最好的办法是今天的事一定要今天做好。不要期待把今天的事放到明天去做,以为明天会做得更好。”
他们的话,我觉得对我既是一种告诫,也是一种关怀和期待,他们不希望我去走一些弯路,他们把自己最好的心得传授给我这个小师妹,真的要谢谢他们对我期待,我会努力的,我不会轻易放过今天的好时光,我会努力的,不求最好,但求更好!