欢乐时光作文
初二的欢声笑语犹在耳畔,过往的一幕幕如奔流的时光般飞速驶过,如同昨日般清晰剔透。下面就让本人讲述两件小事供诸君一乐。
“大能”的人士
“课不在懂,混完就行。题不在通,能蒙就行。吾乃差生,受尽嘲讽。老师称朽木,同学谓低能。”初二生活中不免听到一些人为赋新词强说愁。可真正遇到“考考考,老师的法宝;分分分,同学的命根。”时恐怕再多的话语都难逃“头悬梁,锥刺股”般拼命复习的厄运。可有同学,不,应该说是大能人士,总能忙里偷闲,冒着班主任的狂发怒火的可怕后果,趁无人之际把一首有感而作的新《如梦令》张贴在教室后墙黑板,以泄公愤。词文如下:
今日题量过度,双手不堪重负。
虽有答案书,误抄书页他处。
加速!加速!
大脑一塌糊涂。
此文在这位大能人士眼中可称绝佳,但在我们的班主任兼数学老师的眼中,可谓是能臭名昭著千年的最差文章。你问为何?唉,看我们班主任那快竖起的头发以及那冒火的双眸便可知。可因查不出是何君张贴,班主任又要发泄心中怒火,后果便可想而知了。全班人都被罚加作业,众人由对此君的崇拜瞬间变为唾弃,此君也只好蹲在角落中默默的哭泣了。
胡云的后果
又一个温暖明朗的午后,柔和的微风从教室的门缝里挤了进来,顽皮的把书页翻乱了几页。一个百灵鸟般的女声从教室的一隅传来“墨尘,墨尘,你知道‘从乡之先达执经叩问’的意思吗?”女生疑惑的问。墨尘一脸笑意的抬起头,不假思索地回答道“当然了,这还不简单,不就是从前一个乡下人他先人的爹拿着一根筋?”话还没说完,旁边的人已喷了他一脸水,一边咳着一边忍不住的哈哈大笑,连那个女生也憋笑憋得满脸通红。可墨尘还一脸不明所以的样子让人不由发笑。
初二生活是每个中学生的交响乐,亦是每个人一生的一部乐章,在这一部乐章里,我看到酸甜苦辣是跃动的音符,喜怒哀乐是交措的旋律。打开回忆的大门,我看见幸福、忧伤正在青春的舞台上轮流演绎。可是,纵然欢乐,也留不住匆匆的流光,转眼间,初三毕业在即,惟愿永铭此欢乐时光。