今年五一劳动节,爸爸提议我们一家去东莞度假,好好休息一下。我们都同意了,便匆匆忙忙地收拾了行李。
第二天我们出发了,一路上到处车水马龙,似乎有千军万马一般。可是天公不作美――天上下起了倾盆大雨。这场雨下得可真够大的!能见度只有十几米。沿途车辆为了避免车祸,都打开了故障灯,我们也不例外。这样一看,好像所有车都坏了似的。
好不容易才到了住的地方三正半山酒店。这可是全国唯一一座白金五星级酒店呢!这个酒店有一个特点,不像传统酒店一样仅有一栋高楼竖立在那,它结构新颖、独特,看起来就像一座美丽的大花园。
办完手续之后,我们来到了住的房间。我们放下手中的行李,迫不及待的参观起来。好漂亮啊!有卧式、衣柜、两个浴间、还有一个别致的小阳台,站在阳台上,展现在眼前的是如诗如画一般的美景,一片片碧绿的草地上长着许多茂盛的大树,隐在树丛里的便是那些娇嫩的花儿,散发出淡淡的清香,飞舞的蝴蝶和一群可爱的小鸟在尽情地玩闹,风轻轻的吹着,枝叶在微风中仿佛跳着柔美的舞蹈,我不知不觉便陶醉了……走进浴室里,一阵阵清脆的音乐在耳边响起,人们可以一边尽情地欣赏音乐一边冲凉,那种感觉真是太狭义了;走到另一个浴间,那里更是让你大开眼界,可以边躺着看电视边泡澡,简直是舒适、奢华的享受,不愧是白金五星呀!
参观之后,我躺在床上看电视,正看得起劲时,爸爸妈妈建议我们下去走走,我和姐姐都答应了,我们来到了近水区附近的分干道上,我从路上一眼望下去,看到一个好大的泳池啊!我边走边看,看见泳池边缘还有一个小口,原来这个泳池还有一条支流呢!我们沿着支流走着,走到一条弯弯曲曲的小路上,这条小路旁边就是泳池的支流,支流上面飘着很多人造云雾,岸上有很多五颜六色的彩灯照耀着小河般的泳池,犹如仙境一般。这条小河般的泳流伸延了好长,才消失在另一个泳池中,原来这条支流是串通了两个泳池。我站在浴水池的岸上,发现泳池的那一边就是清水湖,和浴水池仅一桥之遥,清水湖的岸上是一片片郁郁葱葱的树林,树林里有两栋超大总统套房。在那里有乒乓球室,游泳池……但是住一晚的费用实在太昂贵了。一晚就要大约9万元呢!
同学们,你们觉得三正半山酒店漂亮吗?