在这周星期六,我和班里的一些同学一起去御品轩做蛋糕。我们做的蛋糕是白雪公主和七个小矮人的蛋糕,我们先把蛋糕放了上去,我们一边转转盘,一边小心翼翼的将奶油均匀的抹在蛋糕上,然后,再往上面挤一层草莓酱,接着在上面抹上一层软软的布丁,最后,我们在上面按上漂亮的巧克力白雪公主和巧克力小矮人,我们的蛋糕终于完成了。
但在做蛋糕的过程中,有一些同学不敢动手,于是,他们不知道该怎么办,互相看了又看,突然,有一位同学大声说:“咱们可以请旁边的蛋糕师傅帮忙呀!”大家一听,都异口同声地说:“好啊!”。他们看着蛋糕师傅熟练的动作,感觉蛋糕师傅做的很好看,他们想:我要向蛋糕师傅学习,大胆尝试。还有一些同学在半途中不小心把奶油抹在了自己的脸上,我看到其中一位同学把奶油抹在了下巴上,看起来像留着胡子的老爷爷,看他的样子非常滑稽,同学们看见了,逗得同学们哈哈大笑,他的脸一下子变得红彤彤的,像个大苹果。我特别喜欢我做的那个蛋糕,通过这次体验,我知道了蛋糕是怎么做的,而且,我也感受到了许多快乐。
这一天我很高兴,因为我认识了很多蛋糕师傅,还跟同学们一起做了我们喜欢的蛋糕。多么有意义的一天啊!