时光作文
随着科技的发展,许多高科技产品诞生了,如手机、平板、计算机等。这些产品无一例外都具有玩游戏的功能。现在,不少人都整天抱着个手机在玩游戏。当然,我也不例外。只要我一拿起手机,就是玩游戏。每当我玩手机游戏时都感觉这是好时光。但这真的是好时光吗?
上个月,我的爷爷过生日。我们和堂哥一家一起给爷爷庆祝生日,聚在一起陪爷爷说说话,聊聊天。但我和堂哥是两个游戏迷,聚在一起总是玩游戏。
在给爷爷过生日的前一天,正当我想着明天该和堂哥玩什么手机游戏时,爸爸走了进来:“我想和你聊聊明天给爷爷过生日的事情。”“嗯。”我心不在焉的回答道,“我想让你在明天给爷爷过生日时别玩手机,可以吗?”“这怎么能行。”我十分惊诧,差点跳了起来,“我每次和堂哥在一起的时候都可以玩手机游戏,为什么这次不行?”爸爸没想到我反应那么大,连忙解释,“平常爷爷奶奶两个人在家,没有人陪他们,这次,大家好不容易能聚在一起,他们希望儿孙们能多陪陪他们说说话,聊聊天。而不是看到孙子们都在玩手机。这样,他们会很伤心的。”是啊,当我们在玩手机时却忽略了他们,这样真的好吗?“你就先尝试一次,感受一下没有手机的时光!”爸爸见我有些动摇了,连忙趁热打铁,希望能一举说服我。“好吧!”我见爸爸那么希望我能不玩手机,那我就试试吧!但是不玩手机真那么容易吗?
在爷爷的生日会上,堂哥像往常一样拉着我去打游戏,我想起昨天爸爸对我说的话,连忙拒绝了哥哥:“我今天不怎么想打游戏。”堂哥一听,十分惊讶:“怎么,你今天不玩了?”“太累了,”我叹了口气,“今天上课太久了。”堂哥半信半疑地看着我,独自一人去旁边玩游戏了。
我坐在爷爷奶奶的旁边,刚开始十分的不自然。不知道该和他们说些什么,和他们聊学习吧,他们又不会;和他们聊游戏吧,他们又不懂,我该怎么办呢?我看着堂哥坐在旁边玩得不亦乐乎,不禁后悔了,昨天那么轻易地就答应了爸爸。我现在想立马离开座位,去到堂哥身旁,和他一起痛痛快快地玩游戏。妈妈似乎看出了我的窘态,提醒我道:“你平常不是想了解爸爸小时候的生活吗?现在这么好的机会,你怎么不问问爷爷呢?”爷爷一听我想了解爸爸小时候的生活,主动对我讲了起来:“你爸爸小时候可是比你更调皮!那时我们住在珠江边上,没有现在好的生活条件,没机会去游泳池。夏天,你爸爸偷偷地下到江里面游泳。有一次,不小心踩到玻璃块上了,把脚给划破了……”大家听了爷爷说的话,不禁都笑了起来,我也渐渐融入了谈话中,不再想着玩手机了。堂哥看我们聊得这么开心,十分好奇,也放下了手机,加入了谈话,陪爷爷奶奶聊起天来。顿时,整间房子充满了欢声笑语……
我看着大家都乐在其中,连平常不苟言笑的爸爸也满面笑容,心里恍然大悟:原来和家人一起快快乐乐的享受亲情,大家都其乐融融地在一起共度好时光。这个时光,才真的是好时光!