时光作文
六月的风吹走了树上的叶子,在充满青春气息的蓝天下,它旋转着,反射着耀眼的阳光,不知疲倦地,走在青春的路上。
青春是温暖的。
冬天我们都是刺猬。我们想依偎在一起,却又害怕刺伤别人,伤害自己。也许你们只能远远的看着对方,用温柔的眼神流出的泪水来洗涤和煎熬对方的心。
有一次夏天,我把自己锁在家里整整一个夏天,看着嘴角渐渐变黄的照片。时间是治愈伤口最有效的试剂,但也是最无情地切断与过去、未来和思想的缠绕。无数纠结的回忆分明是在时间的刀下切割的。然而,我无法逃脱记忆的素描和冻结风景的——张照片。
初一的心理咨询课上,左老师告诉我,人是永远不会忘记过去的,只是因为它迷失在我们内心的某些角落,我们无法记住它,需要一根维系情感的线把它们串联起来。当它在某个时间被发现,就会重新出现在我们眼前。然而,现在让我想起我们过去的那句台词,却是眼前这张照片。
照片里我们曾经同云下唱,有的是当时最流行的电视剧主题曲,有的是从奶奶嘴里学来的红色经典。那时候,我们会骄傲而固执地说,我们要成为有名的警察,抓住世界上所有的坏人。但现在你是不是也在照片里温柔地抚摸我们,在我们悲伤的脸上纹上你的指纹,微笑着坚定地对它说:“现在的梦想还是成为一名警察。”只是时间过得很快,我们忍不住想保持自己简单的梦想。如果此时你的梦想不变,依然耀眼,我会感到惊讶和惭愧。
现在分开在不同的天空下。你,我,我们,我们的故事,没有开始,也没有结束。
有句话叫“今生是前世的仇恨与宿命,是来生的交换与回归。”上辈子的纠结与怀念,下辈子的擦肩与拥抱,换来了这辈子我们的青春互唱!你告诉我,人可以相信命运,但不能输给自己。我们把生命和时间都献给了对方,但人走在茶的忧伤里,哪怕是苦涩,是我们最温暖的亏欠,是我们短暂而不朽的风景。风景的离去不是输给自己,而是世界的命运和轮回,这是注定的,我们不后悔。然后,现在我又找到了你的心,拍照,拾起回忆,拷问青春:“我们拥有了什么?”也许我们会重合。——
年少轻狂,快乐时光。
轻,我哼一首歌,与你,与我,与青春。
我相信,如果有来生,没有什么能把我们分开!
七月就要下雨了,把雨路上的哭云洗去,移去。走啊走,在我们的路上。
(后记:“今生是上辈子的怨恨与宿命,是下辈子的交换与回归。”这句话让我想到了这一点,写了这篇带有一些宗教意味的文章。我不信佛,但我信来世和今生,不是为了骗自己不科学,而是为了更好的活着,为了弥补前世,建造下辈子。“年少轻狂,快乐时光。”青春是我的信仰,我为它歌唱。)