时光作文
雪花随着晚风洒落,拂过你的额头和我的脸。你停下来看雪花在余辉中从曼舞上飘落下来,让它美白你的鬓角……
“你生命中经历过的人没有死,所以难以忘怀!”我总觉得冬天的雪就像珍贵的东西,对世界来说是稀有而洁白的。你说你最喜欢“雪落青石老牌坊”的景象,但我只喜欢和你在一起的时光。乡间的路并不明亮,但笑声总是萦绕在我的耳边。
我挽着你的手臂在山脊上行走。首先,几个小白点跳跃着落在视线里,抬头看着天空。许多小白点落在脸上。它们既凉爽又柔滑。他们似乎是成群结队,孤独一人,就像神圣的天使造访这个世界。你敬畏地停下来:“哈,它一年比一年漂亮!”看着你的笑脸,这真是一件稀世珍宝!对我来说,你是无辜的,就像一个天使,一份来自天堂的丰厚礼物。
当大地被一条白色的毯子覆盖,你和我被一件雪衣覆盖,我们仍然不能放弃美丽的风景。你坐在无尽的雪地上,收集你周围的雪花,抬起你的头,开心地笑着对我说,“来吧,一起堆个雪人!”所以,我坐在你身边,为你渴望的雪人拍着我圆圆的身体。感觉有点安静,我哼了一首你最喜欢的歌:“我用我的眼睛去抓风,把霜花抱成三圈。它随着夕阳中的秋风不断蔓延,在我的指尖融化……”你微笑着继续说:“江淮栈道被光影覆盖……”忘记你的微笑,静静地给我混沌中的第一缕阳光。它在我的心里和海里蔓延,伴随我穿越漫长的异乡。
雪人形成了。你捡起两根树枝,把它们插在雪人身上。“这是一个拿着剑的雪人。它能保护我们。哈哈!”你仰起脸,期待着我的回答。依稀记得,当时我笑着说:“嗯,它还是我们永远的朋友!只是啊,也许这个朋友很忙,他只能在一年中的冬天才能见到,而且他只会在一天后消失。”夕阳洒在你、我和雪人身上,雪人弯曲的嘴角显示出幸福。这就是你带给它的快乐,也给了我一份。
但是谁知道生命的轨迹会以多快的速度走向分离?你收拾好行李,跟随父母进行长途旅行。你和我再也不能给彼此阳光。
世界是广阔的,距离是你我之间的距离。尽管如此,童年的陪伴仍然令人难忘。大海无边无际,岁月漫长!在我的记忆中,除了你,一切都是愚蠢的。是你照亮了我们的童年,感染了我们的童年,用强烈的色彩描绘它,使它不再单调。
我轻声吟唱:“这仍然是青石的古老牌坊,夜空中的烟花。成千上万的人期待着你出现在成千上万张脸上,仍然在等待这句话的实现!”这里很安静,没有人回答。
啊,我最好的朋友,属于我的最美好的时光是和你在一起的——年。我们一起走过童年,一起堆积美丽,一起奔向远方。让我们去做并珍惜它!