时光作文
看着眼前那骇人的废墟,风猛地从缝隙中溜过,发出呜呜的声音,好像在唱一首怀旧的歌。也许我再也认不出来这个熟悉而又陌生的地方是哪里了,但是想起过去,还是记忆犹新。
这里就是椰奶公园,那里有一段令我难忘的故事。
有一年夏天,天气热得让人一出门就满头大汗,想像小狗一样吐舌头。我缩在家里,一边吹着空调,一边悠闲的看着电视,这时候电话响了。“如果总是吹空调会生病的,虚度时光还不如出来转转!”耶耶在电话里说,“约好在我家楼下的公园里见面,一定要来!”。我想:“这么久没出门,我都快发霉了,出去走走活动一下吧。”于是,我便懒洋洋的出门了。
以前不知道外面有多热,但是听着知了扯着喉咙的“咆哮”声,我一直都不想向外面挪出半步。可是直到我来到了耶耶楼底下的公园,我才发现了真正的夏天——夏日的晚风徐徐的吹着,带来一丝丝凉意;竹叶被风吹得左右摇晃,地上树影婆娑,朦朦胧胧;小池塘里的荷花盛开了,粉嘟嘟的小脸蛋和清新的香味吸引了很多前来参观的居民;公园里的老大爷三五成群,聚在一起下棋,旁边围满了“观战”的人;老奶奶们似乎也很会享受,她们坐在树荫下的亭子里乘凉聊天,谈笑风生,好不热闹;孩子们在树丛间奔跑嬉戏,他们活泼的身影像一只只充满朝气,蓬勃向上的小鹰,在云彩间搏击长空……
我和耶耶、萌萌看着眼前的景色,都惊呆了。过了一会儿后,广场上就出现了几个孩子聚在一起,玩“老鹰捉小鸡”游戏的身影,爽朗的笑声传遍了整个公园。
夜幕降临,一颗颗繁星眨着眼睛,静悄悄地看着这和谐静谧的景色。
“倏”的一声,一盏白偏黄的灯亮了,整个公园瞬间笼罩在柔和的灯光之中,一首欢快的曲子打破了夜晚的寂静,一团红色的“火花”缓缓地向公园广场的正中央移动着——哦,原来是一群身穿鲜艳的大红色的舞裙的大妈们,踏着笑声,踩着音乐,跳起了广场舞!
公园沸腾了,似乎一下子就和白天一样热闹有生气。时不时有几个孩子,他们扭动着稚嫩柔软的身体,模仿着大妈的舞步,逗得围观的大人们捧腹大笑。
我、耶耶和萌萌坐在竹林里的单杠上,竹叶弟弟不时地给我们挠着痒痒,夏风姐姐用温润的大手抚摸着我们的脸颊。孩子们玩耍时的笑声、老人们聊天时轻松愉悦的笑声、居民们欣赏荷花时惊喜的笑声、大妈们跳舞时的音乐声和笑声,围观的大人们的赞叹声和笑声……这些美好的景色,这些由伟大的艺术家——大自然所创作的杰作,在空调房里窝着的你又是怎能体会到的呢?
而如今,椰奶公园已经被拆了,昔日的热闹已经不复存在。但是我们依然记着那个美丽和谐的公园,那个不管是白昼还是黑夜都充满活力、热热闹闹的公园。