时间知道作文
文本上的时间毕竟太肤浅。寥寥几笔间,好似写得多么真切感慨。豆蔻。年华。尽逝。也只是几个辞藻而已。 时光的裂缝轰然炸开。我像一个在偷窥秘密的孩子,有点窃喜地探头一看,其实,得到的不过是一挽惆怅。一切都过得太快,来不及抓住尾巴。几年前的某天,在某个地点,某人做的某事,都那样清晰,恰似近在咫尺,扳指头一数,呀,都几年的事了。 恍惚中,又是一年春天。恍惚我知道这是时间。
个头忽地上蹿了几公分。 体育还是差到丢死了脸。 初二的下学期,慌忙中华丽丽地开场。几乎没什么变化,一个个蹿动的人头,还是原来的陌生或些许的善意。朋友也依旧,熟悉得淡然。
地理和生物的老师开始滔滔不绝今年的考试,就像原来憋着什么现在一口气全撒出来。上课的闷气氛倒是一年四季永远不变。有时发呆,想听听窗外有没什么鸟叫,感受点春季的盎然生机什么的。但是,空气是冰凉的,耳边也清净得很。要不是下了场小雨,还有几天明媚的晴空,这个春天大概都会被我忽略而过,再追不回来了。 想起元宵节那天的烟花会。 广场人好多呐。这是被挤得透不过气的我刚到那时最初的想法。小城的人们平常静谧安好,难得碰到些热闹的节日,也真热情。 我寻觅家人的踪迹。我没有和他们一起来,这个决定的直接后果就是在人海中渺小如点的我快抓狂。对着手机也是无可奈何,那天广场居然信号混乱。
驻足的我,身边是匆匆闪过又闪去的人,有点迷茫。 后来还是老爸找到了我。很快,大朵的礼花闪耀夜空。烟花会开始了。 所有人都在那一刻停止了手中的动作,同一个角度仰起头,眼眸温柔若一汪水,等待烟火缀起最温暖的涟漪。 火光很亮,照得人脸发光,流光溢彩。 比起去年第一次的烟花会,总缺少了点新意,但我还是仰头到脖子痛。我是喜欢烟火的,真的眷恋。一声声惊叹,湮没了我的思绪。断续着,我只想起去年我很兴奋,还带着孩子的幼稚。
“砰--” 很美丽的一炮,坠落下零星的光影。 春节就这么过了。转眼。 小时候觉得一切都很长很长,抽象的时间概念被扭曲地理解为永远都不到的未来。现在想下,日子真的快,睡一觉,明天变成今天,再变成昨天。时间太神奇,冲淡所有快乐与悲伤,并不是矫情的语句。 只能回忆,实在是件可悲的事。 在恍惚中我似乎知道这就是时间。