时间知道作文
不用说,时间知道,时间知道树的年轮转了几个轮回,时间知道飞来的燕子又即将归去,时间知道人生的长短,当然也会知道在你忙忙碌碌却又浑然不知的时候白了几根银丝,而这些时间都知道。
人们经常会说,人生苦短,要珍惜当下,唯恐时间会慢慢的消退慢慢的遗失,可谁能知道时间在冥冥之中教给我们的太多,知道我们的太多,也吞噬了我们的太多。记得曾经一个朋友告诉过我,时间之所以会一天天变少,是因为时间将它知道的都告诉了我们,因此他便从一个胖子变成了一个瘦子,最后便消失不见了。事实上,他说的这句话是对的,人的这一生,不多也不少,不紧也不慢,不潦草也不完美。一切都像是预谋好的一样,刚刚好。原来,时间都知道。我不敢妄言,但直觉渐渐的告诉我,时间的确在默默里把一切都安排好了,只等着当你走到的时候恰到好处的告诉你。默默之中,时间就这样悄悄地将它知道的都告诉了我们,而又无声无息的溜走了,使我们不愿承认却也不得不承认。
当岁月也留不住时间了,白发会将时间最后的遗言在梦中寄托给我们。时间陪着我们,在我们知道的过程中也渐渐的老去,但是我敢肯定他总比我们先走,在默默里注视着我们,让我们有时痛不欲生,有时心花怒放,渐渐的让我们也习惯了这扑朔迷离,尔虞我诈的凄凉世界。慢慢的我们将不再害怕,只愿到老,在最后的时光里,与自己白头偕老的爱人,平淡的接受时间最后的知道。如果真的到那个时候,我们也都终于明白了,当时人们说的那句极乐世界罢,那便是时间最初的栖息之地,学习的乐土,知道的全部!