永恒作文 阅读(8.03K)
世间万物,各有其命数。无论何种生命,都有一个期限,都有终结的时候。可是终结毕竟让人畏惧,死亡何等的可怕,那么假如我生活在永恒里,又当如何呢?
世人苦苦追求的永恒,终于在某一天悄然而至于我身上……
生活在永恒里的第一天,我欣喜若狂得欢庆着。因为我再也不必害怕死亡,死亡不复存在。我在永恒里享受阳光、空气、春风、夏雨、秋叶、冬雪……时间易逝的悲伤、生老病死的折磨、濒临死亡的痛苦……我全然可以不受了。人生最得意的事,莫过于此了吧?然而我殊不知,世间绝无完美的事物,逃避了一种痛苦,就必须承受另外一种痛苦。
十年过去了,蓦然一回首。为何如今的人事物已面目全非?爸妈的头发中藏进了无数根白发,岁月刻下无数道皱纹,沧桑的眼睛变得更加深邃。曾经敬爱的老师,为何也白发苍苍?唾沫飞扬的课堂如今何在?那昔日同窗,已然挺立起了肩膀,成熟的背影离我远去。原来他们都老了,只有我还活在这永恒中。多么孤独?多么悲凉?
弹指一挥间,百年匆匆消逝,世事尽然变化。曾经伴我走过数十载春秋的故人,悉数撒手人寰。我再也不为永恒而感到快乐,每天倚在窗前默默流泪,空洞的眼神无法聚焦。面前的灰白风景再也无法勾起我丝毫的兴趣,这世界留给我的只剩下了永恒的单调、孤独。花开花落、春去秋来、世事轮回,我冷眼注视着这乏味的画面,犹如行尸走肉般浑浑噩噩得挥霍时间,时间再也不像伟人们歌颂的那样有价值,此时此刻它比粪土还不值钱,甚至令我厌恶到了极点。活着永恒中的我,好痛苦,好孤独,好疲倦……终于,我渴求着死亡……