氤氲柔光,荷塘的那一抹粉红让绿色紧簇着,阳光斑驳在荷叶上,微风轻扑,荷叶摇摆,花与叶是藕断丝连,她为她遮风,替她挡雨。那片绿似乎很漠然,却又很耀眼。
噢!这不正是我们的老师么?诗人说您是蜡烛,照亮莘莘学子,诗人说您是春蚕,默默倾吐无限知识。而我说,您就是半亩方塘中的荷叶,总有一天荷花因你将绽放迷人的光彩。
老师哦~三尺讲台是您挥洒的空间,是您走过几度花开花谢的舞台。您日复一日地泼洒芳香,年复一年地陪伴我们步步律动,您亲手植下的紫丁香已含苞待放,滴滴甘露滋润了我们的心灵,沉淀了我们的燥热,抚慰着我们跌宕的情绪,充实着我们精神的空缺。您昨天的故事是一首首抒情的诗歌,世人难以理解,可让我们深深陶醉;您迈出的步伐是一曲曲动听的小调,您虽不曾觉察,但歌曲的旋律始终萦绕在我们耳畔。
您迎着世俗的风风雨雨,知您艰难跋涉于茫茫戈壁,可您一直笑靥如花,嘴角勾勒的优美幅度,打动了每一个您的孩子。这一笑多让我们学您做一个又一个轻悄的梦,希冀包融在无端梦境。
老师哦!您从不感謂一生的平庸,从不叹息命运的不公,您用身躯做了铺路的石子,让我们小心翼翼地过。您为我们付出了无限辛劳,您给我们滴滴呵护,您为我们些微精彩而自豪,您一直怜爱地凝望着我们。您可知:我们心中一直汹涌着一种力量,一直燃烧着一种动力,那就是来自于对您的爱。您永远定格成为我们心目中一道永不褪色的风景。
久违的季节,久违的话语,在这勇敢地说出来,请接受我们最虔诚的祝福:老师,谢谢您,一路平安~~