桂花作文300字
秋天踏着轻轻的脚步来了。我们 学校内的桂花似乎闻到了秋天的气息悄悄地绽放出它那娇小的金黄色的花朵,给我们的校园增添了不少生机。
每当我站在桂花树下,仰望头顶上那一簇簇的桂花,闻闻那淡淡的清香,就会陶醉其中久久不肯离去。如果你从远处望去,桂花树就像一把把大绿伞竖在校园里,枝叶间装饰它的像小星星一样不计其数的桂花,看着一簇簇桂花,朵朵都像小姑娘一样害羞的藏在树叶丛中,生怕被大家发现似的。
迈前,只要你认真观察,就会发现桂花可真小呀!跟米粒差不多。桂花呈黄色,有四片花瓣。桂花树的枝叶和树枝都很粗糙,仔细观察,还会发现许多小虫子在树枝和枝干上打洞安家呢!可见桂花的生命力多么顽强!
你可别小看这朴实无华的桂花,据说它的作用还不小呢!老人们用桂花做枕头,能让人消除疲劳,它的皮可以入药。课间同学们在桂花树下摇桂花,桂花如雨一样纷纷落下,像蝴蝶一样欢快地飞向大地。小朋友,假如你有空不妨到我们学校走走,定会让你流连忘返的!
金秋十月,丹桂飘香,桂花给秋天带来了香气,更给我们校园带来了美丽!
我爱我们的校园,更爱我们校园里的桂花!