桂花作文300字
十月是桂花盛开的季节,那甜蜜的香气令我陶醉,使我的心中产生了一种强烈的愿望—去大香林!没想到这个主意得到了爸爸妈妈积极地响应,于是我们刻不容缓地出发了。
站在大香林的入口处,放眼望去是一片茂密的竹海。听说进去还有不少路程,我们就坐上了一辆小型的观光车。车子经过了一条不长的隧道,又绕了一个弯就停了下来。我迫不及待地跳下车,直向那一座长满了高大的桂花树的山头冲去。
人还没有靠近,鼻子已经闻到了那熟悉的香气,真是香飘十里啊!我心情十分的激动,三步并作二步,转眼就钻进了桂花的森林。踏在用木板铺成的林荫小道中,浓郁的桂花香从四面八方把我团团包围。一阵微风吹来,桂花纷纷从枝头飘落,洒向大地,投入了正在前进中游客们的怀抱。我的全身上下也沐浴了一场桂花雨。
再往里走,桂花的香气略有些变淡,但眼前忽然出现了一棵大如客厅的桂花树,它的外形像一把绿色的巨伞,而枝干里面却是空心的。因为有绿叶的保护,这里变成了一个风雨吹不进的天然植物洞,真是太有趣了!
时间过得很快,到了我们要离开的时候了。我恋恋不舍地告别大香林,明年的秋天我们还来。